今天上午,妈妈带我去图书馆借书,我和妈妈来到图书馆三楼的少儿借阅室,借阅室里面很安静,我看见左边阅览处有很多人在津津有味地看书,右边有很多排书架,书架上整整齐齐的放着各类各样的图书,有少儿画报、少儿故事、童话故事……好象走进了一片书的海洋!
接着,妈妈就到图书馆阿姨那里还上次借的书,我就急不可待的跑到书架前,挑选自己喜欢的书。我一边看一边选,选了两本我喜爱的书,一本是《看图作文》,另一本是《小学生日记周记》。我把书交到妈妈手里,要妈妈帮我办好了借阅手续,我和妈妈带着书高高兴兴地回家了。