今天是五一节,我们全家人到澉浦去喝上梁酒,吃好后我们回到了老家。一进门,我就看见樱桃树上长满了密密麻麻的樱桃,有红的、橙的、黄的。红的像一颗颗的玛瑙,在阳光的照耀下闪闪发亮。几只麻雀在上面啄着熟透了的樱桃,一边吃,还一边叽叽喳喳地叫个不停。我和弟弟高兴得叫了起来:“采樱桃了,采樱桃了!”
我们马上开始采樱桃,奶奶搬来了梯子,又拿来三个篮子,我们就走到樱桃树下采起樱桃来。别看弟弟平时胆子小,这回他灵活地爬上梯子,在采樱桃了,难怪他是属猴子的。妈妈站在树下采比较低一点的樱桃。几只麻雀见人来了也不怕,还在树上和我们抢着吃樱桃呢!爸爸个子比较高,能采比较高一点的樱桃。等到弟弟下来时,我马上爬上梯子,可是梯子上面的樱桃已经被弟弟采光了,我把手伸出去把弟弟够不着的樱桃采了回来,姑妈也在树的一边采。我们大家一边采一边吃,一会儿,甜甜的樱桃已经填满了我的肚子,三个篮子里也装满了樱桃。我拿了很多樱桃去给奶奶吃,奶奶夸我是个孝顺的好孩子。
采好后,我们休息了一会儿,就送给邻居一篮,剩下的拿回海盐送人。今天是很热的,但却是快乐的,收获不小啊!