从小,爸爸妈妈就培养我们做力所能及的事:穿衣梳辫、洗碗扫地、叠被晾衣、炒菜淘米……但我觉得最好玩的、最难忘的事是由我独家发明的“捶背大法”。
一天晚上,我们一家吃完晚饭,正在休息,过了一会儿,我对妈妈说:“您累吗?我来给您捶捶背吧!”说干就干,我让妈妈先在地热毯上舒服地趴着,然后我用我那有力的小拳头开始在她的背上来回地捶打起来,过了一会儿,我觉得自己的手没有力气了,就换用了脚后跟来继续“工作”,我坐在妈妈身边身体向后仰,弯曲膝盖,用脚后跟在她的背上“咚咚”地敲打,我觉得很有趣,妈妈觉得很舒服。大家一定对我的捶背方式非常奇怪吧!呵呵,这可是我的超级捶背秘诀哦!你瞧!妈妈正悠闲地享受我给她提供的免费服务呢。我还时不时地听到她的称赞:“嗯,真舒服,我们的二丫真是越来越厉害了!”听到她这样说,我更加卖力地给妈妈捶背了。
虽然,我这个特殊的捶背方式让我的腿又累又酸,但我还是觉得很开心,因为这是一件很有意义的事情。哦,还有,我在梦里仿佛也听到了妈妈的称赞呢,哈哈!第二天早上,妈妈一起来就说:“嗯,昨天二丫给我捶背,我睡得可真舒服呀!”“下次你要是还需要,我随时随地,随叫随到!”我立刻笑着说。