亲爱的粤明teacher:
两年多不见,是否还好?
我从没想到,在离开小学后,如今初三的我会一遍一遍的回味那当初感觉痛苦不堪,如今却似乎显得过于轻松的六年级生活。每当夜深人静之时,在记忆的沙滩上拾起这些往事的贝壳,都会不禁令人颜笑。
从当初在宿舍楼下大喊“归来包饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”到毕业考那天你在雨中目送着我们进考场;从六一儿童节众志成城的拔河比赛到毕业典礼那天的兴奋与不舍。时光就这么无声无息地从指尖溜走,从不曾拖泥带水。
我不知道时光哪儿去了,只知道我曾有一段美好的毕业生活。有追忆,无追悔。这就是你,我,乃至六年一班的美好青春。哪怕伤痕累累,再苦再累,却也是青春的收获。
是只鹰,就应该去飞翔,去搏击长空。如今我正在立人这篇广阔的天空展翅高飞。曾经的我也曾迷茫过,也曾迷失过方向。但立人的许多老师,同学却给了我许多极大的鼓励,关心和帮助,让我在挫折,困难面前一次次地成长,一次次地强大,一次次地蜕变,懂得了收敛,懂得了拼搏,懂得了感恩。
立人,也许环境条件不是漳州最好的,但我敢说这里的教师团队最有责任。最有经验,夜晚挑灯备课到凌晨。周日抽空给学生义务补习上课。这里的学习氛围也十分浓厚,校园处处可见捧书奋斗的立人学子。同时,立人的学子也是最懂得感恩的,学校每个月假都有一个“小棉袄”活动——回家帮家人做家务,送点小礼物,学生们在这个活动中一次次的学会感恩。立人,是最好学校!
清明的雨再次撒向大地,渗入我的心间。三年前的这时,我忘了自己的何处闲逛,只记得当初一点都没有毕业考的紧张。而如今,面对中考的我却知道了紧张,懂得了该努力,该拼搏了。每天的起早贪黑学习,在我看来是理所当然的,因为我知道,如今我受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都到最后都会变成光,照亮我的人生之路。离中考还不到80天,但我相信用这不到80天时间的努力,我能够创造千分的神话。
时光的轴轮任在静静地转动,我如远足者在人生的轨道上越行越远,回望身后,你仍如个标兵站在育人的讲台上,从未改变。每个人对其周围的人都有一定的影响,如果当初没有您对我无悔的教导,也许就没有今天的我。一日为师,终身为父!千言万语顶不了一句话:“老师,您辛苦了,谢谢您!”
话就讲到这吧,如果月假有时间,我回去新小学看您及一些老师。(我听说婷婷teacher已经结婚额,替我转达迟来的“新婚快乐”!)
祝:
身体健康,工作顺利,想神马有神马!
您的学生:郑xx(九年9班)