暑假已经过去一半了。从8月5日开始,我们一家三口便每天晚上到小区前的小学操场上练习跑步。
第一天,跑了两圈,600米。到终点后,转过身回头一看,老爸被远远甩在后面,老妈更是不用说了。第二天,跑了三圈,900米。虽说依旧遥遥领先,但也已气喘吁吁,汗水不断从背后流下。但毕竟年轻气盛,很快就恢复了。老爸老妈就过了好久才缓过劲来。渐渐的,一个月过去了,不是那么怕跑步了。老爸总说,他发现我和他之间的差距越来越小了,其实,我没有感觉。因为我每次跑到终点,总是看见老爸远远的落在后面,何况我每天的运动,除了跑步,还有游泳呢。当他说第五遍的时候,我决定认真跑一次,大汗淋漓跑完三圈后,回头看见老爸又变成了一个小点,心中充满了成就感。当老爸休息时便对我说:“你今天跑得好快啊!”时,内心也是很得意的,当然啦,我平时也跑得很认真的。
有时候跑步时,偶尔看到高大乔木的剪影,星斗悬虚,路边投来暖橙色的灯光。尤其是下雨天,雨后的清新空气真是妙不可言,植物的绿色气息,湿漉漉地在空气中弥漫。我和街上的人,仅隔了一层栏杆,却有他们享受不到的静谧美好。
当然最有趣的还是自己的影子。不是我跑步不专心,只是影子不停地从我的身后跑到前面来,记得第一次跑步超过老爸时,还以为身后自己的影子是老爸的影子吓得赶快加速跑,后来才发现,那是自己的影子。当我向东跑时,影子一排一排映在跑道上,分别在第一道,第三道,第五道,正好是三个影子,不禁想到了“对影成三人”。月光下的跑道,竟是如此有诗意。
希望跑步能一直坚持下来。