每天只需要辅导学生一个五年级的学生两个小时的课程就可以了,然而他的基础很薄弱很薄弱,我也是一新手老师,为了把他的成绩有所提高,为了培养他对学习的兴趣,我倾尽全身之力,两个小时的辅导往往要花大半天的时间去准备,精选题目,想好怎么说他更容易接受等等。
原来当老师是这样子的,终于切身体会到做好一件事,必须要花很多很多的功夫,正所谓,台上十分钟,台下十年功啊!
为了实现我最初的梦想,做一个好老师,把他训练为一个爱学习,而且学习学得很好的学生,我觉得花再多的精力都是值得的,加油吧,我会继续做好,精益求精,总有一天,我可以做一个很好很好的老师的。