春,悄然无声地来了。她温柔地唤醒世间万物,将生机撒满大地。一时间,桃红柳绿,鸟语花香,小河潺潺,群芳争艳,微风拂水,好一幅初春山水画!
我整装待发,准备和爸爸一起去游春,去欣赏春日里大自然散发出的无限令人沉醉的风光。
我们骑着车往水街驶去,路两边那一棵棵香樟散发出青春活力,它们舒展杈枝,亮出嫩叶,朝远方望去,这条小径越来越细,直至消失。我们骑行在它们的树阴之下,欣赏着沿途的美景,不知不觉便到了水街一带。
走过喧闹的市区,我们来到了古色古香的水街,我感觉顿时舒畅了许多。路两旁充满淡雅之风的花儿,令我感到无比的轻松。虽然我不知道它的名字,但是,不知其名,只赏其风,不是增添了几分神秘之感吗?
再向前走去,感到的复古气息更为浓烈。古时的长廊、阁楼,慢慢呈现在我的眼帘。我们走进一条长廊,小憩了片刻,隐约听得轻轻的“沙沙”声,回首望去,大片竹林正随着微风摇曳,竹叶如一根根针挂在笔挺的竹竿上。有时风一吹,在阳光下漫天飞舞,多如牛毛,细如银针,轻落在地上。伴随微风,送着我们,享受着阳光,唤起了意境。
水街尽头,是盐城的魂,盐城的心,盐城的骄傲——串场河。阳光毫不绕弯的直射串场河,照得它金光闪闪,微风从这里轻轻掠过,泛起阵阵涟漪,金光闪烁。
沿途而返,今天的一幕幕都浮现在我的脑海,那是令人感到愉快多么啊!大家听了我的描述,有没有觉得盐城的春天很动人呢?如果有,那就亲眼来看看吧!