我是一片云,湛蓝的天空是我温暖的家乡,天边的太阳是我亲密的伙伴,东南西北风是我飞翔的翅膀。
小时候,我其实是一颗晶莹剔透的小水珠,由于太阳公公每天的直射,我便变成了水蒸气上升到空中,与许许多多的哥哥姐姐们合成了一片云。从此,我过着悠闲自在的日子,在空中飘来飘去……
我是一片云,飘呀,飘呀,我来到了荒凉的沙漠。只见这里黄沙漫天飞舞,弄脏了我洁白的衣裳。突然,一个不可思议的小生命闯进了我的视野——一棵小草。在这个不毛之地,竟然会有奇迹出现。可惜这株小草在太阳的暴晒下耷拉着脑袋,已奄奄一息。看到这儿,我便召集起我的伙伴们,开始把自己身上的小水珠温情地洒向孕育着勃勃生机的大地。小草看见雨水可高兴了,不停地吮吸着雨水。眼看着小草慢慢地昂起头,变得更绿了,我才安心地离开。
我是一片云,飘呀,飘呀,我来到了繁华的都市。哦,好一个五彩斑斓的世界。一座座高楼大厦,拔地而起,似乎从我身边穿过。大街小巷,熙熙攘攘的人群行色匆匆。川流不息的车辆飞驰而去,留下一片灰尘。夜色降临,华灯初放,夜幕下的城市彩灯摇曳,霓虹闪烁,到处流光溢彩,宛若人间仙境,真是让我大饱眼福,让我久久不忍离去。
我是一片云,飘呀,飘呀,我来到了美丽的农村,这儿虽然没有城市的繁华,但也有自己独特的风景线,那一排排平房摆放得整整齐齐,农家的炊烟袅袅升起,再加上错落有致的参天大树,好一派农家风景画。瞧!远处农民伯伯正头顶着烈日弓着腰插着秧苗,汗水湿透了他们的衣背。我心里十分难过,都是我贪玩惹的祸。我得回去了,用我的衣裳给他们遮住太阳,让我的伙伴——风给他们送去一丝清凉。
我是一片云,真好!