一天,父亲和儿子在图书馆,看见一位专家在推荐一本好书。专家说:“这本书是彩图注音的,现在全世界的人都在看,这可是最后一本了!”
儿子刚打开书,就被书中的精彩情景吸引住了。他津津有味地看了起来,一边看,一边走。父亲见儿子看得这么着迷,就从嘴里拿出烟斗,凑上前去,顿时也不由自主地看了起来。
回到家里,父亲和儿子想要喝茶。可是,他们父子俩还是目不转睛地看着那本书。于是,父亲就随手拿起一包东西就往茶壶倒。他却浑然不知自己手里拿着的是一包烟叶!父亲泡好了茶,和儿子一起走到了餐桌前,要往茶杯里倒。可他还是专心致志地看着那本书。可是,他的眼睛盯着那本书,竟然把茶倒进了帽子里。
傍晚,父亲帮儿子放好了洗澡水,叫儿子去洗澡。可父子俩都太喜欢看那本书了,他们捧着那本书走到浴缸边。父亲看着、看着,竟穿着衣服不知不觉地坐到了浴缸里!虽然,他浑身都湿透了,但是,他却已经浑然不知了!
啊!一本吸引人的书居然会闹出那么多的笑话呀!