所谓“春鱼绵绵,夏雨猖狂,秋雨飘飘,冬雨枯燥。”春天是最好的雨季。
可不吗?春雨无声无细地下着,不住的滴在我的脸上,身上。树枝上的嫩芽微微的探出了可爱的小脑袋,调皮的小雨身上,看!好一件珠纱衣!风娃娃也是这么顽强,吓住了轻吹的雨丝,使小雨斜斜又有秩序的落到大地上,落在树梢上,落在小草上,落在我的脸上,春雨滋润大地,世间万物复苏,呈现出一片生机勃勃的景象。
夏天干旱,人们渴望着下雨初中,如果一个月不下雨,地里的庄稼就会干枯,导致颗粒无收。人们只得祈求老天保佑,雨下足了,农民伯伯欣喜若狂。田里的庄稼如饥似渴的吮吸着“生命之泉”。这生命之泉拯救了生命垂危的植物,真是“及时雨”啊!
雨过之后,便可以闻到清新的气息,体会到大自然的美好,如果你在马路上散步,便可以欣赏到远处的房屋,树林显得更加的清晰,近处的马路流淌着水,与小桥构成一幅风景画。花园里,花呀,草呀,柳树呀更增添了几分妩媚,一切都陶醉在甘甜的乳汁之中……
雨,你滋润大地,让万物复苏,使得动植物更为生龙活虎。雨,你给人们带来好处,以致于人们不得不喜欢你!你让人们时刻铭记。