暑假的一天,列车站。
“去往 xxx的列车马上开了,请还……”随着播音员亲切的声音,我拖着行李箱走上列车。找到位置坐下,我拿起了乐谱。 窗口外,午后的阳光明亮而温暖。忽然一个清脆的声音传来:“您好!我可以坐这儿吗?”我顺着声音望去,是个挺清秀的女孩,穿着一身素雅的白裙。“好啊!”我笑着答道。
“咦,你手里的是钢琴谱吗?”女孩的声音透着惊喜。“嗯,你也学钢琴?”我扬扬手中的书,问道。“当然,”它的眼里装满了自信的光芒。“我可是学了五年呢。嘿嘿,琴声从指尖流泻出来,和着阳光,好不快乐。”她陶醉似地说。我像是找到了知音。一股快乐油然而生。我带着喜悦与她继续交流起来。
好像是多年未见的故友,我们很快从陌生人的拘谨转变到了知己的热络。从天文地理到历史、时事,我们几乎无话不谈。列车在轰轰地前进着,窗口吹进的风凉爽爽的。从聊天中,我得知了她要去的地方和我相同,我很惊喜,便提议道:“既然去的是同一个地方,那我们一起去如何?”她听了,好爽地说:“好啊,我们一起!”
时间飞快地奔跑,我们到达了目的地,我们拉着行李箱,一同走出火车站。
一路上,空气中弥漫着两个女孩的欢声笑语,夕阳将两个女孩的影子拉得长长的……