偶然翻开日历才发现,您的生日快到了。还记得那天您骄傲地站在讲台上,嗓音脆脆地说:“我的生日是四月六日,记住了吗?”现在,我记住了,可您又在哪儿呢?老师!
还记得您第一次到我们班时的情形吗?您走上讲台,脸上带着明媚的笑容,说:“大家好!我是你们的实习老师,同时,我也希望和你们成为最好的朋友,你们可以叫我丸子姐。”您的这番介绍,让我们印象十分深刻。您长着一张好看的瓜子脸;一双有神的眼睛总是含着笑意;高挺的鼻梁和小巧的嘴巴,显得分外和谐;一笑,还会露出一排雪白整齐的牙齿呢!我觉得您长得比电视上的明星更漂亮。
您和我们在一起活动时,真像个活泼的大姐姐。那一次,我们在操场上玩,我们一起玩游戏——转圈圈:几个女生手拉手,围成一圈,在原地不停地转圈。当您拉着我的手时,我感觉到您的手暖暖的、软软的,您轻轻地拉着我的手说:“快来呀,快来呀,跟我们一起转圈吧!”我紧紧地握住老师的手,一圈一圈地转着,转了好久好久,我几乎都要晕倒在地了。这时,您一把我搂在您的怀里,您怀里真温暖啊!您可真是一个可亲的大姐姐啊!
还记得那次您帮我们出头吗?那天放学后在校门外,我们几个小女生“捡”到一只无人照看的小狗,我们以为它真是一只流浪狗,就去买了狗粮给它吃,还买了一个项圈和绳子给它套上,逗它玩。没想到小狗的主人找来了,硬是要说我们偷她的小狗,说要找我们的家长评理,把我们都快急哭了,这时候老师您刚好路过,问清楚事情的前因后果后,向小狗的主人耐心解释。那个看上去很蛮横的女人在老师的摆事实、讲道理、一身正气的神情面前,也嚣张不起来,最终一场误会解除了,我们大家都松了一口气,也接受了一个教训。
还记得您走的那天吗?那天小雨一直淅淅沥沥下个不停,天空阴沉沉的,就像我的心情一样,舍不得您离开。可您还是得走了,因为您的实习期已满了,我们都很难过。您上车前和我们说:“非常高兴和你们度过这一段难忘的日子,希望我们成为永远的朋友,我相信后面你们会遇到更好的、更爱你们的老师,希望你们学习进步,开心快乐!”
丸子姐姐,老师!自从你走了以后,我又遇到过很多老师,他们对我也都挺好,但在我心底,能让我既叫姐姐,又叫老师的那个最亲的老师,还一直只有您。
老师,您还好吗?这一刻,我突然很想您。