雪是多么洁白无瑕的字眼,雪引起了我们的回忆,那么,飘雪又怎样呢?景色是不是美丽呢?又是一年飘雪时,是啊!英国作家雪莱有一句话,是这样说的:冬天已经来到,春天还会远吗?
我跟着爸爸妈妈去楼下堆雪人。下雪了,是啊!这是今年的第一场雪,我们都异常兴奋,商量着今天要在雪里干什么,这纷纷扬扬的白雪覆盖了整个大地。不论屋顶,树上,路上都逃不过白雪的手掌心。“未若柳絮因风起”,是啊!以絮喻雪,真是神似。
爸爸让我们滚两个又大又圆的雪球,他一个人滚身子,我和妈妈滚头,不一会儿,两个又大又圆的雪球呈现出来,妈妈小心翼翼地将头架在雪人的身上,用两颗又大又圆的黑豆作为他的眼睛,远远看去,他的眼睛活灵活现,真像个聪明的雪人!爸爸将从家里带来的胡萝卜插在眼睛下方,这样他酷似一个匹诺曹,我轻轻地,轻轻地为他戴上去年圣诞节得到的那顶圣诞帽。妈妈特地拿了照相机下来,她为雪人照了几张美丽的相片,然后让我带上熊帽,叫我轻轻地靠在雪人的身旁,与雪人拍下了一张永不能让人遗忘的相片……
回到家,我向窗外极目望去:雪花漫舞,似漫天素衣仙女翩翩起舞;风舒时,她轻歌曼舞,袅袅娜娜,风骤时,她银盔素袍,跃马挺枪,雪是大自然造就给这季节的精灵,入冬的第一场大雪在我们无数次的期盼后,姗姗来迟。洁白的视野中,缤纷的世界似乎也随之简单,而心也愈加地轻盈如雪,月色淡淡中,雪花穿过轻盈的云层,柔柔洒向人间。雪,是严冬邀请函;雪,覆盖了秋天的最后一片落叶;雪,铺向了一条通往春天的路。又是一年飘雪时,冬天来了,春天还会远吗?