我家喂养着七只灰不溜秋的母鸡,只有一给它们自由空间,它们就会无所事事地满院子乱逛,当一切都不存在。它们从来没有低下头思量思量它们有什么错误,只是高高地昂起头“叽叽”乱叫,似乎以为自己天下无敌。
马宏叔叔家有一只同样灰不溜秋的大公鸡,总是等到有了自由的时候往远处跑。它不知怎么知道了我家有七只母鸡,每天风风火火的大老远跑来我家,与七只母鸡尽情嬉戏玩耍,甚至半夜不回家,到我家鸡笼里同母鸡一起睡觉。
这天的凌晨时分,大公鸡的主人来到我家抱走了公鸡,当然也打开了鸡笼。他来取公鸡没告诉我们也罢了,竟然连鸡笼都没有盖住,让母鸡们出来了。但是我们都不知道这一切,仍然在被窝里甜甜地做着美梦。
后来爷爷奶奶醒来,听见了母鸡的叫唤。奶奶睁大眼睛:“你没有关鸡笼?”爷爷觉得很奇怪,皱着眉头说:“我明明关了,昨天你还看见我关了嘛!怎么现在这鸡又出来啦?”奶奶无可奈何的叹口气,从被窝爬了出来,穿上衣服就往外走。突然奶奶狼嚎鬼叫地吼起来:“是马宏呀!公鸡不在这儿,肯定是马宏拿了公鸡不关鸡笼!”爷爷叹了口气:“好歹也说说嘛!鬼鬼祟祟的……”
尽管公鸡回去以后被马宏叔叔生气之余打瘸了腿,但是公鸡仍然每天往我们这儿跑。
这段时间,我总害怕日本鬼子打中国打到这儿来,心里总以为日本鬼子来了,甚至一点风吹草动都会让我发抖。那天下午,爷爷奶奶和爸爸都不在家,我捧着书看的不亦说乎。突然窗口闪过一个人影,我的脑海立即浮现出十个字:“日本鬼子来中国开打了!”我害怕地打开门,却看见是马宏叔叔抓公鸡来了——哎,吓我一大跳。
后来公鸡不串门了,也让我少些对日本鬼子的害怕了,可是总觉得少了许多乐趣。公鸡,你来串门,是为了你的“老情人”吧!可你让我开心了许久……