来了吗?春天,那美丽的春天。来了吗?春天里美丽的紫藤。是的,它来了,它就在我们的学校中,它就在我们的蕊春园里。
我们带着激动的心情,飞一般地到达了蕊春园。只见那藤蔓刚劲有力,纵横交错,说粗不粗,说细不细,如蛟龙一般直冲云霄。叶子十分地绿,仿佛是一片片假的叶子,但它却又是真的,为什么还是那么地绿?
远远看去,紫藤花像一串串葡萄挂在枝头,倒映在葫芦池中,显得格外地美丽,我的身体不听使唤,似醒非醒般地走到了紫藤树下。
在这疏疏朗朗的紫藤叶下,我闻到了一阵阵令人心旷神怡的香味,这引来了许多小蜜蜂。小蜜蜂在这丛中转啊转,把许多花瓣碰落下来。这花瓣落在身上,就像一位母亲的手抚摸着我们。在这烂漫无比的紫藤树下,我仿佛到达了天堂。如果这儿是我的家那该多好,我真想把家搬到这儿来。要是我是朵紫藤花那该多好,每天不用上学,还能被小朋友们称赞。
春天来了,紫藤花也来了,我们爱紫藤的心也来了!