春风四年级作文
“沾衣欲湿杏花雨”,春雨过后,一缕缕阳光从厚实的云雾中如一把把利剑似地刺破云霄,直插入那辽阔的大地。不久,从远方吹了一阵暖暖的风,没错,春天来了。
春风漂洋过海地来了,将海水卷起一个个蔚蓝色的波浪,只听见“啪嗒”一声,海浪拍打在海平面上溅起一簇簇水珠子。柳树在河边静静地梳洗着自己蓬松的刘海,又经春风姑娘的反复洗礼,变得更加苍翠欲滴。小河看着柳树姑娘美丽动人的新发型,心中满是喜悦,情不自禁地轻声歌唱起来。春风柔柔的,软软的,真是“吹面不寒杨柳风”。
不远处,一架四边形的纸风筝稳稳地浮在晴朗的天空中,好像美丽的小鸟在飞翔。稻田中,一株株油菜花笔直笔直地站在田园的边疆,像一排机警的卫兵在守卫着自己的家园。春风拂过,菜花们微微弯腰,好像要亲吻自己脚下的土地。在油菜田的旁边,小孩童欢快地追逐着飞来飞去的蝴蝶,令人仿佛走进了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的意境中。
那么,春风是什么味道的呢?我大胆地张开嘴巴,尝了尝,嗯,甜甜的,甜中带酸,酸中带甜。它带有花的芬芳,树的明丽,河的湿润……真是各种各样,多姿多彩。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春风就这样悄悄地来到我们的身边。