春风四年级作文
天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎觉得周围有了些生机勃勃的春的气息。
早晨,门外,“扑拉、扑拉”地响着,是谁在敲打着门?起来一开门,听到亲切的“呼呼”声。哦,原来是调皮的春风弟弟呀!“欢迎欢迎。”我兴奋地说。春风弟弟真是一个调皮蛋!一会儿吹散了我的头发,一会儿又跑到我的书桌上,又是翻我的书,又是看日历。
这调皮的春风弟弟,来到外面的大自然中,一瞬间,又变成了温柔的春姑娘!春姑娘在田野上、树上。像变魔术一样,轻轻地一挥,好神奇啊!都变成了绿色!小草钻出土地妈妈的怀抱,探出了尖尖的小脑袋。树上的嫩叶,经过春姑娘的“润滑油”洗礼,油绿得逼你的眼,叶面上的水珠,在阳光的照射下,更像闪亮的珍珠。无数斑斓的花儿,有的在枝头含苞待放,有的在枝头尽情绽放,一串串,一簇簇,展示着迷人的风彩。看!那月季花争奇斗艳,白的似雪,粉的像霞,红的如火,绿的仿佛是翡翠,片片花瓣儿如同一只只美丽的花蝴蝶在风里翩翩起舞。
山醒了,溪笑了,田野乐开了花。
噢,调皮的春风,温柔的春风;天真、活泼,不知疲倦的春风。你扣开了我的心灵,让我看到了美好的明天。我好想握着你的手,跟你一起去呼唤万物!