春风四年级作文
六一儿童节到了,妈妈带我来到了百货商场,又是给我挑衣服,又是给我买零食,还和我吃了一顿肯德基,看我吃得津津有味,妈妈感概地说:“改革开放以来,生活有了好大变化,你们现在的生活比我们以前好多了!”
出于好奇,我向妈妈打听以前的生活。妈妈对我说,以前科技又不发达,生活环境不如现在好,别说六一儿童节吃肯德基,有件漂亮的衣服穿都算不错了,妈妈还告诉我,以前家里没有电视,村里人一起看一台电视,还是黑白的呢!我听了,惊讶无比。
是呀,改革开放后,确实发生了许多变化,那些乌黑的平房转眼成了高楼;那些弯曲的小路已经成了宽大的水泥路。再也看不到满地垃圾,只有绿油油的草坪,只有美丽的花园。人们奔上了小康生活,有了汽车,告别了贫穷的日子。哪里还有人抱怨生活太困难,哪里还有人埋怨钱很少?马路上,汽车川流不息,肯德基门前,排着一个个拉着父母手的孩子,那些贫穷生活一去不返了。
今年20xx年,距改革开放有30年了,我们的生活真是芝麻开花节节高,一年胜过一年。相信以后的生活会更好,让改革开放的春风暖遍百代人的心。