大家看到我问这个题目,是不是觉得我很可笑?大人辛苦那肯定是必然的啦,但是,你们万万没有想到的是,小时候,我觉得大人一点都不辛苦,可以做他们自己想做的事情,无忧无虑,不用受到任何人的限制,因为他们是成年人,每天都是那么开心,那么快乐,辛苦什么?但是,我错了,大人们正是因为年龄的增长,要做的事情更多,要领悟的更多,要学会理解别人,要懂得这件事的对错,思量许久才能做出决定,要承担的更多,要接受的更多……
实则上最快乐最开心的就是小孩子了,他们还小,什么都不需要去想,因为还小的缘故,大人什么事情都不会让小孩去承担,小孩子只有开开心心地和朋友们一起玩耍,做游戏。而大人们呢?可不是,还在辛苦的工作吗?请问,他们那么辛苦劳累地工作赚钱,为了谁啊?还不是为了我们这帮什么都不懂的小不点?大人们成熟了,做事情也要为许多人而考虑,并不是像我们所想的那样的轻松,那样的无拘无束,他们要想的比我们要多得多,要顾虑的也比我们多上很多,他们不能做自己想做的事情,因为他们懂事了,如果再这样无所顾忌地说出自己的想法,做出自己想做的事情,这样会被别人斥责。但是小孩子就完全不会了,正是因为年龄小的原因,什么都不懂,所以什么事情都可以随心所欲地去做,不会受到任何的压制……
我终于明白了大人有多累啊!