我在看电视。突然出现了一只可恶的蟑螂,打搅了我。我很恼火。这该死的东西,一定要把它干掉。
我拿起两张餐巾纸,准备把它抓住,再捏死。没想到它跑得很快,没抓着,它逃脱了。一下觉得怒火在心中燃烧,我大叫一声:“真是气死我了。”
不相信它能跑得出我的手掌心。于是我跑到阳台找了一把大扫把,下定决心要把那只可恶的蟑螂抓住。我凝神屏气,等待它出现。它停在茶几旁边。我瞅准了时机,高高举起扫把,狠狠地打下去,“啪嗒”一声。没想到,它嗖的一下,又从我的扫把下溜走了。我白花了这么大的力气,又这么大个的人,连一只小蟑螂都对付不了,真是太悲催了。怒气再次从我的心底里冒出来,咬牙切齿捏紧拳头,心想:“今天不消灭它,拒不罢休。”
我环顾四周,想了想要用什么工具打蟑螂更好。我看见自己的拖鞋。我小心翼翼地拿起拖鞋,等待时机的到来。不一会,发现那只该死的蟑螂正好停在桌底下休息。这次我没有急着下手,而是悄悄地来到桌旁,站稳了姿势,高高举起手中的拖鞋,瞄准目标,发出全身力气。“啪”的一声。该死的蟑螂被打得四脚朝天在抽筋。我迅速拿来餐巾纸,把它包在餐巾纸里面,用手狠狠地捏了几下,又把它放在脚下踩了几脚。那只蟑螂被我打成了烂泥,最后扔进了垃圾桶。
干掉了可恶的蟑螂,我继续看电视。我顺手拿了一包“呀,土豆”,吃得时候还咬牙切齿,似乎心中的怒火还未消尽。零食从我嘴巴里喷出来:“小样,看你下次还敢再来,落到我手里,我把炸弹绑你身上。”我美美地想着。