春天是万物复苏的季节,江南大地一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。明媚的阳光把大地照得暖洋洋的,春意盎然的公园里百花齐放,大树和小草也穿上了嫩绿色的新装。在清明小长假里,我和爸爸妈妈来到公园中踏青。
我们刚走进公园大门,一阵清淡的花香就扑鼻而来。这花香忽淡忽浓,忽远忽近,一会儿萦绕在身边,一会儿又消失的无影无踪。这神秘的,不知来向的花香吸引着我们往公园深处走去。
正当我在寻找花香时,不远处传来了孩子们的欢声笑语。好奇的我踮起脚尖一看,才知道原来前面就是我向往已久的游乐场啊!我立刻奔了进去,和小朋友们一样在各种游乐设施前爬上爬下,一会儿爬上高空滑梯飞快地滑下,一会儿坐上转转椅转个几圈,一会儿踏上翘翘板跳了几跳。玩得不亦乐乎!
穿过喧闹的游乐园,我们来到了树林里。林子里到处郁郁葱葱的,仿佛我们瞬间穿越到了绿色的世界。嫩嫩的叶芽绽滿了枝头,不留一点儿空隙。不时,我们还能听到树上的小鸟们为我们精心准备的交响乐,燕子也从空中展翅飞来,为这美妙的交响乐伴奏,这可真是大饱耳福呀!
透过层层枝叶,我们仰望湛蓝的天空。只见空中飘荡着朵朵白云,远远望去,那云朵千姿百态,一会儿像一群正在草原上飞驰的骏马,一会儿像一只只活蹦乱跳的小白兔,一会儿又像一条惊涛骇浪的大河,真是美丽极了!
身旁嫩绿的小草,粉红的桃花,还有花丛间飞舞的七彩斑斓的蝴蝶,它们互不相让,争抢着春色。河边的柳树也不甘落后,正在用风姐姐为她准备的梳子梳理自己长长的“秀发”。在微风中柳梢轻轻摆动,时不时还在河面上留下了一道道涟漪、、、、、、这就像是一位大师精心勾描的风景画,做成了一道长长的屏风。让人看了就心旷神怡!
看到这画面,我不由自主地想起了唐代诗人贺之章写的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是呀!正如诗中所说,春天悄悄地来了。在春天里世间万物都爆发出冬日里蕴藏的精神、力量,给自己换了一个新的模样。
啊!多么美妙的春天啊!