冬去春回,万物复苏,春天悄悄地来到了 人间,春姑娘是个插花能手,把一朵朵美丽的花插满了大地。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小草伸了伸懒腰、从松软的泥土里探出小脑袋;花朵们从睡梦中醒来,摇晃着头上的露珠,展开了可爱的笑脸……
到了东湖山的大门口,一朵朵粉嘟嘟的桃花映入我的眼帘,她们舒苞展蕊,纷纷开放。白扑扑的梨花也不甘示弱的展示着它的美丽。一朵朵桃花、梨花争芳斗艳,清香沁人心脾。旁边的彩旗迎风飘扬,金杯菊、迎春花、瓜叶菊、爬山虎……也为春天的东湖山公园增添了美。小桥下哗哗的流着水,那喷泉清澈见底,轻盈流畅的水柱一下子喷了出来,它给我们带来了欢乐。用花做的金鸡,威武雄壮,栩栩如生,向每一位游客报晓着大吉大利。
我抓住了春姑娘的春衣,悄悄地、轻轻地、默默地走进了东湖山公园的大门。
我在这片大地上走着,太阳公公把自己几缕金黄色的胡须向大地抛洒。小池塘边,那浮萍布满了整个池塘,定睛看它,仿佛浮萍向我微笑着走来,还有一些在冬季落叶的树,也抽出了新的枝条。蝴蝶花、海棠花、刺摈榔、梨花、梧桐树、柏树也都吐出了新叶。万物一派生气勃勃。
我继续向前走着,无目的走在春姑娘的衣裙上,走在大自然的怀抱里。
在花群里,一群群小蜜蜂,扇着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢,它们字采蜜吧!瞧,那朵最艳丽的一簇杜鹃花是否还会飞?不,不是,她们是美丽的花蝴蝶。这不,她们正在玩耍呢!油菜花清香扑鼻,萝卜花也十分漂亮!来到堤岸,东湖平静的像一面镜子,绿得像一块碧玉。倒影着美丽的白塔,更加衬托出东湖的美。小船悠悠,碧波荡漾。柳树姑娘也把辫子垂到东湖里、洗个头。山依着水,水映着山,山美,水美好一副美丽的风景图。
沿着东湖弯弯曲曲的小路,我来到望湖阁,望湖阁是一座二层建筑,耸立在草地上。前面出现了一片幼林。他们个个精力充沛,光秃秃的树枝上长出了绿叶。瞧,这绿叶,晶莹莹,翠生生的还闪着光亮,真是春意盎然。它们顽强地在美丽的土地上。它们要趁着春天吸足大自然的阳光。要趁着春天,打好坚实的基础,将来成为有用之材。
看着看着我微笑了一下,因为春永远是美好的;春永远是属于我们的!