春之声
送走了严冬,请让我们进入音乐无限的春天吧!公园里的迎春花一朵一朵的绽开,听:“嗡嗡”是几只蜜蜂来探访春天的花了;树上的小鸟们“叽叽喳喳”的唱歌,仿佛奏响了一首春天的协奏曲!
“轰隆隆”,春雷重重地敲响它的大鼓,那低沉浑厚的闷响,真够吓人的!而“沙沙”的第一场春雨却是如此温婉动听!所有的声音汇聚一堂,谱成一首大自然送给人们的春之赞歌。
春之彩
诗人说“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”是的,春天的确是万紫千红、明艳迷人,韵味悠长的!让我们先看看公园里那一丛丛绿叶中,宛若繁星的一串串金黄色绽开笑脸的迎春花吧!在那深褐色古老苍劲、盘曲而上的藤条上,挂着一串串淡紫色的紫藤花,远看真像一串串葡萄,近看,又如休憩的彩蝶。
道路上,两旁娇艳的粉红色云樱绽放开来,一团一团的挤在一起,多么像一个又一个粉红色的毛线团,缀满褐色的树枝。而田野中成片成片的金黄色的菜花晃得人睁不开眼。
春之味
春雨过后,在刚探出嫩芽的草地上,散发出青草和泥土芬芳的气息,让人们充满对生命的追求。素馨花和香草兰已经为人们准备好了香味大餐,它们散发出浓郁的香味,混杂在阵阵春风中,比一百瓶香水还香呢!
啊!一筐又一筐的红红的草莓酸香诱人,奶奶把草莓熬成汁,啊!又酸又甜的草莓汁让我赞不绝口,这真是春天的一场味觉盛宴,又是大自然在春天向我们赠送的天然香水!
春之探索
在这明媚诱人的阳光中,甩开厚重的衣服,放开自己的脚步和所有的束缚,背上行囊,去大自然中,尽情领略清新的空气,和树木、花草零距离接触,感受春天,摸一摸树杆,吹一声口哨,和小鸟打声招呼,躺在柔软的草丛中,把手枕到脑后,仰望蓝天和白云。
春之憧憬
春天随着春风飞降人间,它按部就班的工作,第一件事,就是把大地从严冬中解放出来,农民已经将希望播种下去,田里百废待兴。而我呢?终于可以脱去厚重的冬装去游泳、打球,尽情玩耍,到大自然里去领略春天。
让我们伴着这美好的春天的步伐,一起成长……