不经意间,春天已经到来了,而我却丝毫没有察觉,直到春姑娘爬上枝头,在枝头上栽下一颗颗希望的种子时,我才知道春天已经到来。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”黎明时分,我睡眼朦胧地睁开了眼睛,恍惚间好像听到了几声清脆的响声,为了能让我听的更清晰一些,让耳朵接收到更清晰的声波,我紧闭双眼,屏住呼吸。一声声清脆的声音响亮悦耳,好奇心促使我想要看看这是“何方神圣”。当我迫不及待地跳下床去,兴奋地打开窗户后,看到的是这样一幅美丽的画卷:远处成双成对的麻雀,在枝头上合作演唱,所以才会有这么美妙的歌声。那些大树的新芽,也都一个接一个地探出绿色的小脑袋,瞧瞧这世界是什么模样。
在这些高大的树木前,生长着一片绿油油的油菜花,这里的油菜花是我见过的,最高的油菜花,他们的个头比我还高呢,在远处上看它们,就感觉要被吞噬了。在风中摇曳的油菜花,宛若一群群身姿曼妙的少女在摆弄着自己的身体。而与它们形成鲜明对比的是紧挨着它们的小麦,这时的小麦还是有些青涩、矮小,不像油菜花一样放的开,或许它们是想要等到夏天,以丰厚的果实来回报农民的劳动。
“随风潜入夜,润物细无声。”我所熟悉的春雨,悄悄地来到这个世界,但它不急着悄悄地离开。它像是细针,轻轻地穿进干旱的泥土里,没有一点声音,滋润着土地,也滋润着我们的心灵。雨过天晴后,感觉世界都是新的:空气是新的,天空是新的,就连心情也是新的了。经过了春雨的洗涤,原先光秃秃的大树,也散发出了清香,菜地里的绿色蔬菜,也变得更可爱了。春雨就像是一位魔术师,每次都会带给我们不同的春天,让我们不得不佩服。
今年的春天是不平凡的,正有许许多多抗击新冠肺炎的“春天使者”为我们浴血奋战,为我们美好的明天艰苦奋斗着。在生活中,不仅仅是医生,还有其他工作者,为了国家安定,人民幸福,付出了自己的一生。我们要感谢这些英雄烈士们:你们是春天派来的使者,带来了希望,也带给我学习的榜样。我会永远把你们铭记在心。
遇见春天,遇见希望!