画家喜欢描绘春天,人们喜欢歌唱春天。
因为春天是世界上所有美丽事物的集合,也是所有颜色的集合。
春天的雨绵绵绵绵。它轻轻地呼唤着大地,悄悄地滋润着大地。它们汇入小河,积聚成深潭,流入河流、湖泊和海洋。
春天,风和雨总是相伴而行。在早春,寒风唤醒了万物,树梢是绿色的,大地是绿色的。宋朝的王安石有一首诗说:“我不知道。”;春风吹拂着河流南岸的绿色说得真好!但这不仅仅是一个“绿色”字?
在风中,满山的野花睁开了眼睛。一个,两个,一个集群,两个集群helliphellip连接成一个整体,并汇入大海。人们面对的是红、黄、蓝、黑、黑五颜六色的海洋,没有烦恼,没有沮丧。感谢春天的颜色带给我们向上的力量和信心。
如果你想在春天享受最浓烈的色彩,你不能去湖边。朱自清先生曾写道,梅花湖的绿色很深,甚至有点蓝。它是树叶、草尖和天空的颜色。在清澈、纯净、碧绿的湖水中,无数小鱼在游动。春天的绿色很清新,很吸引人,但春天并不局限于绿色。可以说,任何季节都没有五彩缤纷的春天,任何一种颜料都不可能画出春天的全部色彩。看看春天的天空!天空是怎样的五彩缤纷,令人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,各种形状的风筝翩翩起舞,自由飞翔。多么轻松愉快的景色啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们。但他们不是也在尝试着打扮,增添春天的色彩吗?
如果你弯下腰仔细检查,你会发现在令人愉悦的颜色中有分散的枯萎和黄色。那是深冬留下的痕迹。你可能会感叹道:“我不知道;真是美中不足然而,如果你剥掉枯黄的冬衣,你会发现更新奇的东西:嘿!它是绿色的!枯黄的小草也孕育着更加美丽的春天。
我终于明白了为什么春天的颜色如此丰富。是春天女孩手中的彩笔在努力挥舞,是年幼的孩子在天真地打扮,是被忽视的小草在默默地孕育,是丝般细雨在密密地编织,是微风在温柔地抚摸。享受春色喜悦的人们,你对春色的贡献是什么?
一阵暖风吹散了冬天的寒冷,春天悄然来临。