“来呀,毛毛,来追我呀!”咦?这是谁在玩呢?哦,原来是我在和毛毛玩呢!哦,对了,要不要让我给你讲一讲这只狗的生活史呀!呵,你们果然想听,说起这只狗还有一个“历史故事”呢!
有一天,我在家里悠闲地玩着电脑,突然听到“汪汪”几声狗叫声音,从楼下草丛中传来。哎哟妈呀!到底是谁在底下溜狗呢,我愤怒地走下去,突然看见妈妈手上牵着一条长绳,我看见后,气愤地说:“你又不是不知道我最讨厌猛然了,还抱了一只回来!”妈妈说:“我还不是为了培养你和这家伙的感情,锻炼你养宠物的的经验嘛!”听后,我头也不回地走了。此后,我也没有管问过它。
可是,几天后的事,让我改变了对它的看法。那次,我被一只大猫追着,面临着“皮肉之伤”的痛楚时,毛毛以“时速180千米的速度” 跑了过来,像一位威风凛凛的骑士,站在在我面前守护着我,在毛毛的盛气之下,我渺小得如同一只蚂蚁。这时,大猫看见毛毛扑了过来,毛毛也冲了上去。最后还是“猫不胜狗”,毛毛获胜,可是毛毛也因为这场“世纪大战”而身受“重伤!”——擦了一点点皮,不过,过了几天,毛毛的伤好了。
毛毛,你真好!