每个人心中都有一座伟岸的山峰,它可以令你永不停息的奋斗,也可以在你落魄失落时给予你温暖和安慰。而我心中的高峰是影响我一辈子的男人——我的父亲。
他在我的心中永远是无可替代的,他没有高大的身体,也没有能力给我无忧无虑的生活。但他教会了我什么是责任,什么是拼搏奋斗。
在我的印象中父亲不总是夸人,我无论拿了什么奖状回家他都不会正正经经的夸我两句。每当我捧着奖状蹦到他跟前跟他请功时他都会歪下眼睛很随便的说:“好的!下次继续加油!”我跟他的谈话便这样草草结束。在我需要鼓励时从未在他那里获得,需要温暖时只会感到更加寒冷!尽管如此他依旧是我心中那座至高无上的山峰。
渐渐地我明白,父亲之所以如此对我是因为不想让我太过依赖他们。父亲在儿时便失去了他自己的父亲,所以从小他什么都要自己承受,要照顾弟弟还要下地干活。使他练就了一颗百毒难侵的心。而他也希望我也是这样,遇见挫折自己面对自己解决。他对我的爱无声无息,不如母亲那般暖柔似水,却在厚重之中夹杂着些许细腻,令我茁壮成长。
从小时候起,我肠胃一直不好很容易感染,动不动就肚子痛的难以忍受。那天我实在忍不住,打电话叫爸爸来接我回家。电话中他告诉我他马上就来。我在学校大门等着他,一会儿便看见他的车,稳稳的停在我的跟前,我拉开车门坐上去,他并没有急着开车,而是从座位旁拿出一个保温杯,小心翼翼的倒出热水递给我说:“赶快喝了。”又把车窗关紧亲切的问:“怎么不多穿些衣服?”此时我看着他沧桑的面庞,黝黑的皮肤,岁月的痕迹已经爬满他的眼角,双鬓也有了许多白丝,在路灯的照耀下显得异常光亮,像是在发着光。而他紧握着方向盘,注视着前方,眼神明亮有光。
我内心已经“泪流满面”,但从小受父亲坚强性格的影响,脸上没有流泪,只是感觉到心中有许多内疚。父亲对我们的爱就像春雨滋润着小草,无声无息。
如今,他不再年轻,肩上的担子也不知不觉将要转移到我的肩膀,我看着那只比我宽一点的身板和那饱经风雨的背影不禁泪水溢出。他不再硬朗,不再强壮,可他依旧是我心中至高无上的山峰,无可替代!