八月作文
不知何时,天上开始飘雨,看着它那细如牛毛的身姿,从心底开始高兴。
下了楼,来到街上,顾不着被雨淋湿,望着天空“给!”我蓦然呆了下,接过她手中的伞,还没来得及解释,她便消失在了街口拐角处,忽的反应过来,正要追上去,这时雨越下越大,模糊了视线,只见脚下多了本湿漉漉的书。我俯下身将它捡了起来用袖子在上面轻轻地拍打着水,上面郝然躺着红色的“春天故事”。
因为了有了与你不经意间的相遇,我的生活有了新的活力,也促使我与它有了一场邂逅。
1949年十月一日这天,世界东方有一只雄狮苏醒。我无法忘记唤醒它的艰难过程,也无法忘记每每离成功近一步的欣喜,更无法忘记今日成功的来之不易。初初苏醒的它虽贫穷,它虽落后,可它的子民们万众一心,俗话说得好,“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,又何况是有着14亿人的中国呢。“改革开放”更是让我感受到了祖国母亲一步步走向强大的征程,这头苏醒的雄狮正逐步雄起了吗!答案是肯定的,这位身材矮小的人在中国历史上,刻下“改革开放”时,就注定了经济的改革,对外的开放,香港、澳门的回归。啊,这一切都是必然的。第三章“走进新时代”中,08年奥运会的成功举行和汶川大地震的救援,无一不让我感受到祖国母亲的日益繁荣昌盛。
读完这本书后,我才深刻意识到自己是有多么幸运,生活在现在这个美丽富强民主的社会,可哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行罢了,我们是他们的接班人,祖国的明天靠我们,所以,在享受这份美好的生活的同时,请不要忘了替我们负重前行的英雄,好好学习,用自己的实际行动来回报他们,回报祖国。
放下这本书,久久难以平静,它就像一颗小石子在我的内心荡漾阵阵涟漪。我思索着,回味着,想着日益富强的中国,内心油然而生的自豪感。
“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般的崛起了座座城,奇迹般”这首脍炙人口《春天的故事》鼓舞着多少华夏儿女踏上探求祖国母亲历史的征程。
当我再次见到把这本书带到我身边的那个女孩,已经是三天后,还是那个街角,我拿着雨伞和那本书一并给了她,异口同声的感谢和回荡在夏天空气里的笑声,就像一个多彩缤纷的梦。
这本就是一个奇遇,在八月与这个女孩,与这本书的故事。