八月作文
我家住的小区,四周一片郁郁葱葱,人行道上的桂花树一棵挨着一棵,像军人一样站得整整齐齐。桂花树椭圆形的叶子绿得发亮,一片片树叶就像小朋友一张张的笑脸,那么天真无暇。我平常没有仔细观察过它,还以为是普通的绿化树。
但是在去年中秋节的时候,我忽然发现桂花树竟然与众不同。
中秋时节,很多树的叶子都渐渐变黄了,随着阵阵秋风飘落,道路宛如铺上了金色的地毯。而桂花树却枝繁叶茂,昂首挺立在路旁,犹如一把撑开的大伞。盛开的桂花一团团、一簇簇,如同亲密无间的小朋友在说悄悄话。黄的花瓣很小巧,只有米粒那么大,里面是黑色的花蕊,像一个个倒挂的金钟。小小的花瓣竟能散发出迷人的、悠长的香气,让人心旷神怡、魂牵梦萦。微风吹过,阵阵清香扑鼻而来,怪不得人们都说:“八月桂花,十里飘香”。
秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美。我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华。