八月作文
每到中秋之夜,月亮格外圆,农历八月十五是合家团圆的日子。一边欣赏天上的明月,一边吃月饼,其乐无穷,中秋期间,又有幸赏月。
太阳一落在西山,月亮就从东方的冉冉急切地升起,融入黑暗的天空,仿佛在与西方的余辉竞争,见证地球的风景。银色的寒光向四面八方照射,站在窗前,让八月的暖风打我的脸。我在听,听着风吹来的天籁,晚风,轻柔的歌声,飘动的云朵,还有泪水。
晚上,靠着明月的窗,背诵几首小诗,重温童年的梦,心里甜甜的。是悲哀?突然,远处传来一阵孩子气的笑声,眼前是一抹绿色。微风中,仿佛回到了天真浪漫的童年。
月亮渐渐升起,她穿着白纱衣服,安静安详,温柔大方。她银白色的脸,通过柳叶尖,留下了温柔的微笑。月亮像一个新媳妇,刚从东方地平线上走来,然后羞涩地钻到树叶里躲起来;月亮像饱经风霜的老人,慢慢梳理着白花花的月光;月亮就像一个害羞的女孩,躲在云层里一会儿,然后掀开面纱,展示她迷人的外表。整个世界被月光浸透成梦幻般的银灰色;月亮那么亮,大地闪着雪,树,房子,街道像一层水银。一轮新月,像一朵白色的梨花,静静地在浅蓝色的天空中开放。
仰望美丽的月亮,我仿佛看到嫦娥在月亮上,吃着月饼,看着丈夫后羿的家。而玉兔则在嫦娥身后拼命战斗。
月亮好圆啊!就像一个光芒四射的圆盘,一颗巨大的珍珠挂在黑色的窗帘里,一切都是那么梦幻,那么美好。
第十五个月亮,在天空的衬托下,非常明亮和安静。