八月作文
我爱月夜,但我也爱星星。从前,七八月份在老家享受凉爽夜晚的时候,喜欢看天上密密麻麻的星星。看着星星,我会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀抱。
六年前,我的老同学住在北京的一个后门。每天晚上我打开后门,看到一个安静的夜晚。下面是一个菜园,上面是一片星星点点的蓝天。星光对于我们的肉眼来说是微小的,但它让我们觉得光无处不在。那时候我在看一些天文方面的书,认识了一些星星,好像是我的朋友,他们经常和我聊天。现在,在海上,我每天晚上都很了解星星。我躺在甲板上,仰望天空。深蓝色的天空中挂着无数的星星。船在动,星在动。他们那么低,真的摇摇欲坠!渐渐地我的眼睛模糊了,我仿佛看到无数的萤火虫在我身边飞舞。
海上的夜,柔软,寂静,梦幻。我看着我认识的星星,我仿佛看到它们在向我眨眼睛,又仿佛听到它们在窃窃私语。
然后就什么都忘了。在星星的怀抱里,我微笑着睡觉。
感觉自己像个孩子,现在睡在妈妈怀里。
一天晚上,在伦博登上船的英国人给我看了天空中的巨人。
他指出:四颗亮星是头,下面是身体,这些是手,那些是腿和脚,三颗是腰带。听了他的建议,我真的看到了天上的巨人。看,巨人还在跑!