八月作文
最近我家养了许多小动物,有小鸡小鸭子,但我最爱的还是我家的那位走路像八十岁老爷爷的小乌龟。
按年龄来排列,家里数爸爸是老大,妈妈是老二,我是老三,而新买的小乌龟也就是老四了。今天,它将正式的加入这个家。爸爸妈妈和我说给它取个特殊的名字吧!我绞尽了脑汁,终于想到了关于我的生日名字“八月”爸爸妈妈听了很赞同我的想法,所以它就叫八月啦!
八月的背是硬硬的甲,上面有花纹,远远的看像一个小草帽。上面有圆溜溜的小眼睛,旁边还有两个小红点般的红耳朵,脚丫像鸭子般的小脚。
记得一次,小乌龟八月它最爱吃肉,特别是虾仁,她从不吃水果蔬菜,是一个挑食的“宝宝”。我和爸爸妈妈吃晚饭的时候,我总是第一个先夹肉给小乌龟吃的看它吃饱了后,才会自己去盛饭。它首先看见了食物,一反应过来,便爬呀爬,我看它爬的太慢了,就把食物往前搁,然后她把头俯下来,用力的咬住了美味的食物,使劲了吃奶的劲来回撕扯,最后,小乌龟便吃的饱饱的啦!它一会儿缩进壳里,一会儿又伸出头来看着我,好像在道谢:“谢谢你主人。”
这就是我家的小乌龟了,它是不是很可爱呢?