八月作文
走进八月的天山,微风抚摸着我的脸庞,阳光滋润着我的心田。
登上山顶,抬头仰天长望:白云好像与我跟近了,一张手就能抓住似的。坐着车,我们往山的东边驶去。卧看满天云不动,不知云与我俱东!
到了边,我们下了车。山底下仿佛全是些牛、羊之类的牲畜,殊不知还有人的家园,与人人之间的那种友好的感情。
躺在地上,我似乎看到了人们辛勤劳动、满载而归的景象;似乎看到了人与人碰面时打招呼的亲切场面;似乎看到了牧民与牛羊之间戏耍的情景;似乎看到人们杀牛宰羊,为家人捧上一碗热乎乎的肉。
如果说进到天山像秋天,那再往里边走便是春天了。泉水都连着花朵,如果有幸,你还会遇到雪莲呢。
天山,我神往的山,那雄浑峭拔的山峰,那郁郁葱葱的森林,都曾在我的梦中多次重现。尤其是那天山博格达峰下明珠般的天池,拿在池畔绿茵茵的草地上拾果皮的小姑娘,更引起我思念天山,思念天池的一片心……。.