八月作文
“砰!”我冒着40℃的高温冲进了家,火速打开冰箱,恨不得钻进去来享受这难得的清凉。可肚子偏偏要和我作对,闹起了“空城计”,我只好开始寻找我的“猎物”。
巧克力没有,鸡翅也没有,只有一个“番薯”孤零零地摆在那儿。“番薯呀!你要是个汉堡包该多好呀!”我不禁喃喃地说。没办法,只好将就一下了。
咦?这“番薯”里面怎么是白的呀?坏了吗?我小心翼翼地添了一下,还蛮甜。我不禁拿起“番薯”,好好端详。这东西从外表看上去像番薯,可里面怎么白嫩嫩的呢?而且还有许多像西瓜籽一样的小黑籽。尝起来软软的,像果冻一样,而且比果冻更甜爽!我百思不得其解:这神奇的东西到底是什么呢?
就在这时,爸爸回来了,他跟我作了一番解释:“这种珍贵的水果叫八月瓜,它只生长在深山老林里,人工种植很难,只有任其自生自灭,所以活下来的果子非常少。”“是吗?”我高兴得大叫,不由觉得它很神奇。“小时侯我们没什么吃的,天天都是边砍柴边找东西填饱肚子,谁找到这种果子都会高兴半天。今天我去林场勘测,发现这种果子,才给你带回来了!”
于是,我把瓜皮和瓜籽都洗好,作为纪念,说不定还可以在同学间炫
耀一下呢!这神奇珍贵的八月瓜,还真把我“忽悠”了半天呢!