八月作文
八月桂花香,这话一点也不假,我家后面游园种有许多桂花树。每当我走进游园,一股甜甜的桂花香气就会扑鼻而来,尤其是雨后,花香更浓更甜。一眼望去,满树小黄花,把翠绿的桂花树点缀的十分好看。
桂花树的叶子是深绿色的,叶面非常光滑,脉络非常清晰,每片叶子的边缘。都有很小的刺,而且都一顺朝外,但有刺的地方只有叶子的三分之一,摸起来有点扎手痒痒的,每根树枝的顶端都有四片叶子。
桂花大多都长叶子的下边,一簇簇的。花茎长约一厘米,每根细细的花茎上都开有一朵小黄花,里面弱小的花蕊,几乎看不见,桂花的颜色,大多是淡黄色的,也有一部分是桔黄色的。花瓣在反面看像一只蝴蝶。
哦!忘了告诉大家,桂花树的根部不像其它树的树枝,而是在下面露土的地方,就开始分出很多树干。每根上面又分出很多树枝,郁郁葱葱的。从远处看,枝叶把树干遮的严严实实的。
桂花树并不需要人们特别去培育,只要有土就能生存,它经得起狂风暴雨,我喜欢飘香的桂花树。