八月作文
我想用笔,可以诉说一切的笔,写出对你的想念。我想用笔,可以着色轻描的笔,勾勒对你的爱慕。那盛情的眼神,那空洞的妖姿,牵引那人儿不可自拔,我痴痴的望着痴痴的微笑;那笑颜如花、那魅力依然。
时光在辗转,论今生,我的红尘永远在追寻的目光、抬头、伸手、触摸。熟悉的气息,即将消逝殆尽,留一丝孤寂。无星、无月、无风亦无阳——
你的红妆一汐的初装,是我倾覆一生落不尽的深情吟唱,泪眼轻弹,淋湿我一季叙不完的遗憾,无声,无痕。我的忧伤像断落的翅膀的天使,再也飞不回梦开始的地方、你的眼里聚散不开的一季情深,融入我一生曼来砂华的落瓣。
八月夜下,我的思念倾城缘灭,这一边的牵绊低声轻吟。我泪离散,你的剪影落寞在那世经流离的城,我把思念化作那漫天尘沙的飞舞。
越过思念的窗前,灵魂正向雨丝,表白点滴的感受。我撑起一片深情的关怀,为你烘干雨季。愁伤的泪水,不让淋湿发梢满在你清丽的脸颊,不让这雨寒冷了你的心。
日暮霞染,无边流彩,你着一身凤冠窕帔红绸嫁衣含羞带涩,你深情款款地将莲步轻移,水袖玲珑婉转,兰花指翻飞如碟。你轻盈那阿娜的身姿,婷婷盛开,暗香幽浮。你,多少回袅袅漫步在梦里,落落而唱,多少回梦罗衣红裙翩翩起舞,沉侵在燃烧声中。多少回梦落人醒,孤独失落在榻中。身边仍响着梦里的笑声,分不清此时是梦还是真。你就那样悠然的陪伴我,去看夏末秋初最亮的星星,去读檐下铜铃的细雨,偶尔你还带着雨滴,与我一起倾听。雨水落在桐树上的沙沙声,轻抚我湿润的心境,悄然淋湿我的眼睛。渐渐地,悄悄地,胭脂成为你的颜色,层层堆砌,眉飞入鬓,微挑眼尾,指画一双摄人心魂的凤眼。铜湖中不见了那冬日苍白无色的脸,而是一张美得失真的脸,成为我此生的弦音最深刻的绝唱。
八月八月,幻化这一季。思念思念,回不去那一季。倾城这一季,思念那一季。
八月流火,花事灿烂。流光碎影里,不严一方心墨,论岁月静好菊香浮醉往事如烟。
八月繁华已逝,花开脉脉。