哲人总是吟唱“明天总是一个未知的谜,一种不安的期待,一次迷乱的幻想”。从前,我总是怀着“船到桥头自然直”的心态面对未知的明天,但昨晚我翻来覆去地寻思着军训将带来的一切——友谊、思念、新奇……此时,我才真正体会原来人生最向往的是艰苦后的甘甜,那神秘不为人知的色彩。
恍忽间,我来到了即将是我入住的寝室,这里没有家的气息,而是迎来一张张陌生的脸孔。令人兴奋的一切接踵而至,第一次体会穿上迷彩服体验军人般的生活,第一次准备接受教官对我们的严厉约束,第一次在阳光下体验大汗漓淋的酣畅……生命中闯入这么多惊奇,但是孤独一人离家在外才发觉“思乡”的恐惧。今晚昏黄的月光只会勾起淡淡的惆怅,四周绚烂的霓红灯仿佛拒我于千里之外。至今记忆犹新的还是我们班的教官那时而轻松时而严厉的面孔,连吃饭走路都有严格的命令。这里少了一些自由,却又多了一份责任。
我想明天又是一个未知的谜,一份不安的期望……