八月作文
走过了春的繁茂,走过了夏的浪漫,我们迎来了硕果累累的八月,带着草长莺飞春的回味,带着天风海雨夏的快意,我们又面对着一个充实与浓艳的金秋。金秋意味着劳作后的收获,意味着新的贮藏与孕育。
在这收获的季节里,有很多的同学已经如愿以偿,步入了梦想的殿堂;有的还在挥汗如雨,迎接来年的考试冲刺。而最令我高兴和激动的是,在这个美好的季节里,我与《语文报》再次走到了一起!
昨日的初中生,今日的高中生,这是如此艰难的一步。在人生成长旅途上,是你用五彩缤纷的花环,叠起了一个个美丽的年轮;是你让我们携起手来,证明了青春拼搏的无悔;是你带给我们知识,让我们在披沙拣金的历程中丰富智慧的库存;同时,也是你引领我们进入一个精彩无限的世界,引领我们感悟历史,思考现在,憧憬未来……
《语文报》你同我们一起成长,你伴着我们共有的花季雨季,神采飞扬。在这硕果累累的八月里,你又以全新的版面,全新的内容献给我们:
“纪实”——采撷一片片枫叶,成功的人生给我们带来多少有益的启示;
“青春”——激起一朵朵浪花,记录着我们幸福成长的浪漫轨迹。
“情感”——那是朝霞夕晖,那是风花雪月,变幻着我们串串绮梦;
“知识”——大海一粟,但日积月累,定能通向我们理想王国的彼岸;
“写作”——我们在这儿耕耘,我们在这里收获,品味期盼已久的成功和自豪……
《语文报》——我的家,一个温馨的家,您涓涓细流般将我滋润,给我力量,给我智慧,使我心中那块文学的园地开始芳草叶艳,芬芳千里。
枫叶飘落,果实累累,在这金秋时节,我写下几行最美的祝福,摘下片片思念的枫叶,装进这渴望的信封,让它带着我无限的期待和梦想,再度相约在收获的八月……