我觉得一个没有寄托的灵魂和肉体的居无定所是不可等同的,前者是精神上的后者是物质上的而精神上的游离比物质上的游荡更落寞。
小毅真的走了这以成为客观现实,无法改变的事实。然而我并没有象她说的那样“希望你能随着秋天的降临振作起来”孤寂反而变本加厉的来侵蚀我,我的灵魂在寻找,寻找一个可以像小毅一样陪着我的人。然而周围的人每天都会对我虚假的笑,他们整天被浮华的快乐包围着。没有人可以和我同小毅在一起的时候那样空灵都说朋友是自己的影子可是与我亲密无间的影子离我而去的痛楚的感觉又有谁可以体会的到,我没有保护好她我把她给弄丢了。
不知道谁曾经说过,一朵花的美丽就在与它的绽放而绽放其实就是花心的破碎,只有破碎的东西才是美丽的破碎的灵魂才最美丽,能够破碎的人必定真正活过,我想我这辈子肯定算是真正活过了,因为我现在已经变的支离破碎了。
下雾了,雾蒙蒙的早晨可能预示着晴朗的一天克今天怎么了……唉!不知道是我头脑简单还是这天气复杂多变,提前开学的通知使我结束了整天泡在网上的日子,但生活并没有因此而变的充实相反的使我有些茫然。
面对着那仿佛蠕动的数学公式我的思绪开始混乱,原本很温和的性格边的暴躁,加上学习成绩的不支,使我再度萎靡。
然而这一切似乎在小毅的预料之中,那天再次收到小毅的留言:
自暴自弃萎靡不振不是你的性格吧!别任性了我在这很好,你放心,我永远不会忘记……
有了小毅的激励此后我便安静的生活,安静的学习,安静的写作,安静的想着小毅,想着那曾经美丽的画面。
一颗流离失所的心沉淀,期待着明年七月。