八月作文
八月十五到了,眼望那圆圆的月亮,不禁勾起了我的忧伤……
去年的这个时候,我都会和我的朋友们在一起,拿着一根根的荧光棒,在璀璨的天空下挥舞着。玩累了,我们就会一起躺在那柔软的草地上,仰望着那片离我们遥不可及的星空,感受着月光的洗礼。这恐怕是我们在一起度过的最后一个八月十五了吧!我们每个人都各有所思。
记得,我们曾手拉着手,靠在一起,傻傻的对着星空喊道“我们今生今世要永不分离!”是啊!原本互不相识的我们,居然走到了一起,这难道不是所谓的缘分吗?但是,这缘分来得快,去得也快,六年一下子就过了,各奔东西的我们,又有谁还记得当初的誓言?我回过神来,看见天上有着几个孔明灯,那淡淡的红光越飞越高。正当我看得入迷时,其中的一个孔明灯坠落了,像一位折翼的天使,带着某个人的某种愿望而坠落了吧!
我呆呆的望着月亮,回想起这六年中我们的点点滴滴,一牵一笑,其中包括了许多,有开心,有难过,有不和,也有团结。我们的誓言,是否也会像刚才的孔明灯一样坠落?天底下真的没有不散的宴席吗?十几年后,我们还会认得彼此吗?我们之间的友谊,是否也能经得起时间的考验?想到那里,泪水早已夺眶而出,泪流满面的我仍然沉浸在其中,不能自拔……今年的八月十五。圆圆的月亮,淡淡的忧伤……