今天,我们坐船来到了一座孤岛——长岛。这里海边离家很近,几乎走几分钟就到了。我们住的酒店十分美丽,最好玩的是,酒店门口 居然有一个燕子窝!我和承承开心极了,每天回来都要望一望,总能看到几个小燕子在里面唧唧唧地叫,等待它们的爸爸妈妈回家。
下午,我们来到了酒店门口的海边。这里到处都是沙子,但是海边、海底全是石头,我们大概游了一会儿,便因为种种原因,都退回到 了岸边。于是就只好拣一些漂亮的石头。
哇,沙滩上的石头好漂亮!如果不是亲眼看到,我简直就不敢相信这是真的!沙滩上的石头被沙子磨得滚圆,许多都是像玛瑙一样美丽 的“宝石”。我们开心极了,拣了许多石头。回到酒店,我急忙洗澡,洗完澡以后,下水道都快被我堵住了。妈妈笑着说道:“嘿嘿, 你身上的沙子也太多了吧!”我只好苦笑。
现在,我终于安安稳稳地坐在酒店里写作业了。承承在旁边拿着纸乱跑,海鸥在大海上拍打着翅膀,海浪拍打着岸边的石头,小燕子在 唧唧唧地叫……