八月作文
夜晚,天空晴朗,月亮姐姐从云层中慢慢露出笑脸。她想再见到小柳,整天听它告诉我们什么。
小柳告诉月亮姐姐昨天发生了一些事情。小柳说:“月姐,你知道昨天是世界上的中秋节吗?每年的这一天,月姐,你都格外的爽朗,世界上家家户户都在忙着做蛋糕过节。孩子们喜气洋洋。在他们心中,中秋节热闹有趣,有许多美味的食物来满足他们的渴望。昨天,几个小男孩在我面前的空地上烧了这座塔。”月姐问:“什么是烧塔?”小柳树说:“他们用砖砌了一个尖塔,中间空着,里面放了柴火,在中秋的晚上放火烧。跳动的火焰,红色,和空中的满月相互辉映,柴火噼啪作响。孩子们围在塔周围,笑着,唱着,跳着,露出缺了牙的小嘴,拍着小手笑着,很开心。”
月姐笑着点头:“八月十五晚上,月色处处好。孩子眼中的中秋节,甜蜜而迷人。”小柳开心地对月姐说:“明年中秋过后,我一定会给你讲更多有趣的世界故事。”