八月作文
在我家的凉台上,种着许多盆花。这些花都是爸爸妈妈利用业余时 间辛勤培育出来的:有茉莉花、夜来香、八月菊、紫罗兰、海棠花、大 阳花……其中,我最喜欢的是那株八月菊,因为它特别鲜艳夺目,开花 又最多。
八月菊的叶子是椭圆形的,边缘还长着许多小齿,像是一把把木工 用的锯子。叶子有大有小,参差不齐。有的叶子还垂下来。我想,大概 是为了吸收更多的阳光,积蓄更丰富的养料吧!
八月菊在农历八月开花,花瓣是粉红色的,花蕊是黄色的。一片片 绿色的叶子衬托着一朵朵粉红色的花儿,多么美丽啊!从八月菊刚开花 到现在,我几乎每天都去观察。我数了一下,到现在为止,这株花前前 后后共开了一百多朵:有的花开得大朵大朵的,有的开得小巧玲珑,有 的是含苞欲放的花蕾。从远处看,它们就像一个个粉红色的大绣球;从 近处看,它们花儿有向上开的,有斜着开的,千姿百态,真惹人喜爱。 有时候,还招引小蜜蜂飞来采蜜呢!
八月菊真美,让人越看越爱,我爱八月菊。