2008年8月,相信大部分人们都坐在电视机前看奥运会的开幕式吧!当然我也不例外喔!
自从放假以来,我这是第一次看电视看到这么晚。我的眼睛像是粘上了口香糖,感觉好难受啊!那真是越挣扎越粘,都快粘在一起了。我使劲地坚持,再坚持,终于赶走了睡意,进而把这次盛会看完了。当李宁奔跑到奥运火炬面前把圣火点燃的时候,国家体育馆“鸟巢”的上空烟花四起,那场面真是“火树银花不夜天”。在这一刻,我的心里感到好激动,期待已久的2008年奥运会终于开幕了!
自从那天起,我们一家都失眠了,特别是我,每天都看奥运看到深夜,以致于妈妈常说:“这个月的电费不定会翻几番呢!”
虽然爸爸妈妈白天一般不在家,可是他们一进家门后的第一件事一定是问我:“怎么了?”“什么‘怎么了’?”“唉,还有什么,奥运会啊!”瞧,我们家都是奥运会的忠实观众,无时不在关注着奥运会的赛事。
我们一家人都特别喜欢美国的游泳英雄菲尔普斯,他一个人在本届奥运会上竟然横扫八枚奥运金牌!有的运动员一生都不一定能得上八枚金牌呢!他太厉害了,游起来时像鱼一样的迅速,轻巧,使所有与他竞争的对手都逊色了不少呢!本来,刘翔的110米跨栏是本届奥运会上的一大看点,所有的中国人都想再看看这个世界飞人怎么再去创造辉煌。可遗憾的是,他却因伤退出了比赛。这一举动,不免让所有的观众都感到伤心欲绝……
8月的北京是激情的,狂欢的。奥运圣火虽然熄灭了,但是那曾经熊熊燃烧的圣火却永远地铭刻在每个人的心中。
8月24号夜间的北京火树银花不夜天。当燃烧在鸟巢上空的那柄巨大的奥运圣火缓缓熄灭的时候,用烟花构成的“圆”字代表着2008年北京奥运会终于圆满结束了。