八月作文
八月的农村忙的真是不可开交,因为此时地里的花生已经成熟,但却阴雨连绵。
好不容易等待了几日,天依旧不肯放出一点光彩,但是农民们已经等不得了,他们已经掀起袖子在花生地里干活。他们双脚在泥巴中行走,黝黑的皮肤上闪现着汗珠,他们一拔花生就是几个小时,从早晨到中午,就这样把精力奉献在这片土地上。
几日之后,天终于放晴了,而田地也可以走机器了。花生收割机也陆陆续续的来了。虽然不用再弯腰薅花生,但是他们依旧在炎热的太阳下奔跑不停,汗水犹如断了线的珍珠一样,纷纷洒向土地。
我不得不说,这些农民是多么的辛苦和勤劳。他们的劳动和付出与他们拿到报酬却那么不相符合,所以很多人渐渐离开了劳动的土地,脚步渐渐踏上了城市。
我不知道未来的农村会是怎样的,但肯定是有人的。也许明天的土地上并不经常是人的脚步,而是农业机器们在不停的穿梭。
看着远方的人们正在捡掉落的花生,我也不禁弯下腰去,与他们一起劳作。