八月作文
雨后的八月,天空弯出两带斑斓靓丽的彩虹,使小兴安岭的山川和溪流格外清新动人,也引起我和我的伙伴们更多的陶醉与激情。
从设计这次野游活动开始,就一直对朗乡心驰神往。除却普遍因素,我想更因为自己是一个曾经在那里生活过,却未曾深入的走近她,拥有她的人。一个上午,大家都在为征服一座山峰浏览一片石林而努力,满身的泥泞中透射出开心和辛苦的交汇,我因为脚崴的原因,无法与大家同行,可是从每个人的身上我都深深地感染着欢乐。作为一个单位,一个集体,平时的紧张闭塞束缚可以尽情的放释,这样的机会谁会跟自己过不去呢?
我热爱自然,尤其山水。在激流中顺水而下,任两岸浓郁的翠绿次第退去,任身下忠实的皮筏经受波浪河石的抚摩,任阵阵撩起的水花扑溅在脸上,任惬意的心情随清风和细雨飞扬,那个时候才真正感受人与自然的和谐,感受至深的真美所在。在这样心旷神怡的时刻,我发现了那道彩虹,她是那么不经意的就突然的呈现,既没有热烈的铺垫,也没有华丽的陪衬,翩翩的,仪态万般的,悄然而至,愈来愈满,进而姊妹双现,灿烂了整个八月的蓝天。我惊喜于美丽的瞬间,浑然觉得自己已融入山水,化作云彩,萦绕在彩虹的身畔。
我感激和铭记着那短暂的美丽,沉醉与林区小镇的美丽夜晚。家乡人极尽的热情使我和我的伙伴们酒不醉人人自醉,被淳朴的乡情鼓舞着,绽放和演绎每个人独具一格的午夜大片。我的夜晚属于那道彩虹。很多年来,我并不知道自己追求的终点,不知道真美的所在。不懂自己,更不懂别人。看到她,我豁然,是啊,也许因为我们总是过分的强调自然的赋予,而忽略了她默默的恩赐;也许我们总是无理的要求可以把一部分美丽拒为己有,而忽略了她平实的秉性。那片美丽属于一切抬眼看到她的人们,而在心里,她已深深被我埋在最底,从此珍藏,从此独享,从此浸入我的蹉跎岁月化作去日的铭记。
当又一轮朝阳跃上窗口,我凝望晴朗的天空,混沌的大脑中努力追记小桥流水,只言片语,然而什么也没有那轮彩虹可以快速的跃然眉间,久久未散。我在想,既可拥有于心,何必揽之入怀?