八月作文
立秋过后,下一场雨凉一点。看着一步一步逼近的九月,一步一步逼近的秋天,脑海中泛出了两个字悲凉。
叶子还未黄,还没有漫山遍野收获的味道,甚至连太阳也没有做好秋天来临的准备。八月是一个美好的季节,没有九月的浮躁,没有七月的纷乱,只有自己的静怡。我不喜欢九月,他把秋天的秘密全说了出来,使秋没有了一点点神秘感。
到了秋天,连江水也是悲的。届时,又会有无数的名家大师来一展心怀,思乡,怀旧抑或论秋。殊不知,秋天也是收获的季节,为什么没有诗人来歌颂。若我是个诗人,我不悲秋,我会在九月的秋风里,施展诗骨,与西风共舞。我要为秋天写一曲美好的诗篇,我要把秋天的美记录下来。
而现在,八月的天空,明朗而又宁静。蔚蓝的天空,镶着几片白云,与炎炎的烈日和谐地共处。八月,每一个夏天的黄昏,不应是黄昏夕阳下的蒲扇,夜空中那璀璨的群星吗?被尘世中的铅尘迷茫的双眼,早已厌倦了这一成不变的天空。
双眸中的绿色渐渐消失,取而代之的是越来越深厚的金色。丝丝秋风打在身上,仿佛在告诫着人们,秋天的肃杀与凄凉。秋要来了,一个新的季节又要来了。