八月作文
现在已经是盛夏,阳光中透着股股浓烈的汗臭味,那些竹子被泼上了厚厚一层金色的日光时,我甚至可以闻到一种久违的烧焦的味道。
我打开一瓶雪碧,顿时有千万颗气泡顶出,继而绽放在空气中,好像盛夏里的无数种心情,破裂后交织在空中,我听的到。
没错,我听的到。
自从踏进这校门,我就有一种温暖的感觉。这次在教学楼前的炽热,也同样没有那种名叫友谊的默契来得强烈。走进挂着“八一”的教室,仿佛到了家中,全身都放的轻松了。
看着摆在桌上的教科书,那“化学”两字映入眼帘,自己才发觉原来漫长的两列列车都已经飞快地驶去,有的只是一些剩下的尘埃和一辆新的列车。
已经初三了呢,我皱着眉头笑着。我们不会再拥有那些空闲时间去说笑,不会叽叽喳喳疯狂地追赶,不会幼稚地再来谈论日本漫画。再也不会有哪些天天看韩寒和郭敬明的人,不会有哪些抓起画笔描出老师轮廓的身影了。
太多太多的画面原来都已发黄,而新的相框内不会有那些别致的景色了。
不知从何时起已对初三的紧张气氛感到莫名哀愁,的确,我们都已经不是孩子了,每天应当舍去轻松,背起学习的包袱。
不管怎样,每天能走上几步给大地扇扇,可以互相分享互相承担,每天对新知识感到好奇,对那些神奇的化学物质而感到惊讶,也不算是太累吧。
学习紧张,同学间反而更加的亲密了,每天有说不完的笑话,笑得可以把我们嘴里的饭喷出来;每天都有唱不完的歌曲,气得生活老师在面前大喊大叫;还有吃不尽的美味,融在很有限的零食里面;以及无穷无尽的打球姿势和游戏种类……
尽管会有一些不可避免的摩擦,但我们依旧会在友谊织成的吊篮中安睡,尽管很累,但我们可以把身体补满水以补充汗水的消耗。我们只要知道我们是快乐的,这就足够了。
雪碧中的气泡在不断的上冒,我想把它们抓住,但它们却淘气地溜走,当我感到失落时,有一些新的气泡浮出水面,开启后是一种幸福的声音。
本以为已落入深渊,没想到摔倒一个鸟语花香的天堂,这是充满激情的八月。
没错,我听的到,那片阳光撒到地面后破碎的声音,是一群蹦跳的金色的甜蜜。
我一口气把雪碧喝光了,不错,很凉爽,很好喝。