八月作文
不知道什么时候,道路两旁的路灯上挂上了红灯笼还有鲜红的国旗。爸爸告诉我,这是为了迎接中秋节和国庆节才挂的,微风吹过,国旗随风飘扬,十分美丽。看到如此繁荣的景象,到了中秋节和国庆节,我们城市一定会举行很多大型的庆祝活动,到时候肯定会有很壮观。真期待它们快点到来!
关于中秋节的来历有许多说法:嫦娥奔月、吴刚折桂、朱元璋与月饼起义。我比较喜欢嫦娥奔月这种说法。本来后羿和嫦娥相约一起吃仙丹,这样就可以长生不老了。但是嫦娥在迫不得已的情况下,偷偷吃了后羿让她保管的仙丹,飞到了月亮上。后羿思念嫦娥,就在嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
中秋节的习俗有很多,基本上都是赏月、吃月饼,但是许多地方形成了烧斗香、树中秋、点塔灯、放天灯、走月亮、舞火龙等特殊风俗。
我们家以前是吃我那晚饭后,一家人围在桌子前,桌子摆了西瓜、柚子、葡萄,当然,月饼是必不可少的。边吃月饼,边赏月,还一边说笑,真是开心极了。而去年的中秋节是和妈妈提着灯笼一起去公园赏月,公园人山人海,热闹非凡,大家都很开心。
我希望八月十五快点来,我等着吃月饼呢!我一想到水果味的月饼,就快流口水了。