八月作文
骑单车时被风调皮一不小心吹起的短袖衣角;白T恤上的肥皂水味和你那在晚风中微微漾起的嘴角,构成了关于那个夏天八月的所有记忆。
那是个很平凡的下午,太阳照样从东边升起。
“铃钉铃铃,铃钉铃铃”,下课了。
后操场喧闹了起来,如同一颗突然解冻的糖。放学的路队很挤,因此你和我总是慢慢悠悠。五点多的阳光仿佛也十分配合,橙黄色的光线中携着一粒粒尘埃,犹如阳光的气息在到处弥漫。它穿过一层层树叶,打在那铁窗栏上,又以一个优雅的角度,不慌不忙地打在了,那一张课桌上。依旧是熟悉的动作,拾笔,捡书。那书包拉上拉链的声音仿佛也清脆悦耳。于是习惯性地右手将书包甩上单肩,绕过排排课桌,一出门,那一线阳光犹如同学恶作剧的一盆水般毫无保留地倾洒下来,于是半张脸都闪耀着橙黄色十分温暖的光芒。阳光沿着发丝顺流而下,顿时少女睫毛上也闪烁着光芒,映出一个笑容。
一脚轻一脚重地下楼,是早已熟悉的玩法,帆布鞋带上一丝丝落日暖阳缠绕着,一颠一颠,你总是比我慢一步,于是楼梯旁的小角落成了我常到之处。你开口叫我的名字,我就想笑,好像自己刚刚放学,只在楼门口等了你五分钟一样。于是一起快跑向大榕树下,两辆仅剩的单车仿佛已等待我们许久。钥匙叮铛作响,又是一串连贯动作,已经坐上了单车。这时黄昏已渐渐褪去,晚风习习已十分凉爽。一起骑过大门,大门已关了一大半,与大爷挥手再见。
在回家那条小路上,白亮的路灯与吱呀吱呀的单车声仿佛十分协调。整齐的白校服被调皮的风吹起,一股熟悉的肥皂水味,不知为什么,年少时总是很喜欢那股味道,好像那里面有春风、秋水或暖阳般,一种说不出来的舒服。你突然一偏方向,似乎想和我开个玩笑,我惊慌失措的样子让你一回头,漾开一个笑容,如那天上星河,映入我满眼的闪烁。
我想这就是我们的快乐。虽然已经毕业,虽然现在那条小径上只有我一人,但是那个八月,那个有你们的八月,那个夏天有所有记忆的八月,因为有你,十分长久。