八月作文
八月的阳光是温暖的,阳光照射在我们身上,使我们感到快乐、幸福。正是这样,小夏和小秋兄弟俩同时接到了大学通知书,当喜悦还来不及分享时却为学费陷入了困境。
“八月的乡村最富裕的是阳光,最贫穷的是金钱”。家徒四壁的他们将猪卖了,又四处筹钱,加上教师的捐赠,乡政府的贷款,才勉强够一个人的学费。“八月的日子越来越少”,父亲心痛的说,抓阄。当哥的小夏不愿接受命运的摆弄,他撕碎了通知书,撕碎了大学的梦,用自己的勇敢做出了自己的选择,毅然成全了小秋,南下打工,把这份来之不易的机会让给了弟弟。
他们的故事是令人心酸的,他们虽然是生活中的不幸者,但是他们却不愿做生活中的懦弱者,他们要自强不息!于是以二选一的机会实现了上大学的梦。
我们要学习小夏和小秋做生活中的强者永远不愿向生活地下高贵的头颅,不愿向命运低头,保持着对生活的尊严,做握住生活中的勇者!