八月作文
终于入秋,还是没有消息。
南方归来,许多期盼的归属感更加失落,已经找不到救赎,也不再拼命闪躲。
还是这般虚空地找不到地面,一大片虚芜的花园,只剩下具具漂亮的尸体,腐烂的泥土气息,诱人的芳菲,七日终尽,临近生辰,已然无欣喜,只此一年,变化的太多,生命由浅薄的快乐抽空剥离,空无一物的寂静,无悲无喜,缺少支点,忽明忽暗的性格由生,如何把玩,没有归途。
很多东西,在此一年,历尽艰辛,终究离我远去,行走里,一步步变化,永远没有原地,始终前行,也就不再抱怨,一颗苍老的心,又援不再怀疑,不再憧憬,不敢离去,不敢想念产,摒弃一切的不妥情绪,在叮叮当当的雨里前行,不会寒冷,不会忧伤,只是淡淡望天,好多想说的话,淹没在隆隆雷声里面,湿了的窗,和心一样,模糊不定,飘渺无期,也便不再想说。
岁月如潮,无声地将我们带走,之前许久表不下心写下些什么,而今终于苦痛且犹豫得欢畅而书,不知是喜是忧,已愤然而起无可分离,却无法时时依赖,这般坚韧的矛盾,横亘在微薄的脉络里,已是无法消除,或许浮躁的心终是不配从坚实的土地生长出的文字,也不再强求。
我始终相信缘份,一切强求皆枉然,不如随风歌,待命运之局悄然展开,我们无所畏惧无可抱怨地支身涉险,不再怀疑,不再留恋,关于你,也不再如以往深记得于每一分秒,如此执拗的跟随已让我无所适从,还是挂于心上,当作信仰,埋于地下,也许一日成为一珠午花树,为已自己绽放,不会无疼而终,因为拥有内心强大的渴望与夙求,开始学会承担一些沉重,比如佛经里传唱的不朽,而达拉宫默诵的须臾,大地之灯佟亮的干帆过尽,一瞬间发泔天长地久,许多真假是非不在意永恒,我为这爱长存于心倍觉欣喜,也许这便是生命之于我们深刻的涵意,不为永久,只为曾经拥有,有怕失去,因为经历过永恒。
也许一日,时光证明,这记忆只是一场游戏,但我依旧相信时光,相信爱,相信永恒。
八月,是应当淋雨的季节,徜徉在一人世界,无须缀言,因为懂得,因为相信。
月光沉落湖底,夜凉如水清澈,秋夜流离无归期。