八月作文
夏季如火,烧熟了在原野间的食材。也迈入了这大丰收的愉悦,微风中,掩藏着浅浅的幽香。也掩藏了淡淡的思念
我很喜欢生机勃勃时,色彩鲜艳的桃花运;我很喜欢炎炎夏日映日荷花别样红的水里物,我很喜欢数九寒天临寒独自一人开的侠骨之梅,殊不知,我却更喜欢那丰收在望时,绽放于树技间的金色桂花,别虽知意,仅仅因它难能可贵的幽香。
桂树未盛开时,模样笨愚钝拙的,仅有繁茂的叶片,却要我想到莫羡三巧梅与李,桂花诚信向秋景的诗句,但这时的桂树之景好像刚好与天地万物凋零产生比照,由于秋季的桂树也是有归属于它与众不同的果子。八月,在桂树的树技相接处,给出了一朵朵橙黄色的小花,小米粒大的黄色的花,碎碎的的,密密的,一丛丛地藏像在绿叶子间,存于枝杆和叶间嘻戏。
傍晚,我步行到山中,那边的桂花正开的璀璨,一阵微风吹来,花朵缓缓降落,像一个个精灵,穿行于天地间,这要我想起了每一年的这时,我有利于姥姥一起拿着背篓,立身桂树之中,摇晃着那桂树的躯体,细微的花朵摆脱生长发育的孕妈,随风飘扬落,好像在追求玩耍。细微的花芯带著浅浅的幽香,掺杂着长细的绿叶子,飘落在背篓中,飘落在地面上,飘落在我的身边此情此景好像美好,好像带著平静的愉悦,又好像拥有浓浓苍凉。让我认为桂树好像并不是世间种,疑是月中来。
我曾经期待吸引这一美丽风景,但它却只有变成一副桂落美景图沉定在心里。
八月中下旬,我曾经逢着一场秋雨,像线丝,消退于金色中间,也曾有金色的细朵承受不起这超过工作能力的净重,掉落在地,这时的它看起来更为软弱,若这时碰到的是,也许就万劫不复了。橙黄色的花瓣与标色的土壤纠缠不清,最后消失,唯幽香与下完雨后气体紧密结合,让人心旷神怡。
现如今,我的母校当中拥有一棵桂树,常常秋天,它都是释放出浓香,要我想到在故乡的这时,我早就和家人一起摇晃着桂树那伟岸的桂树躯体,那一份开心,那一份温暖,现在已经是时过境迁。有些人说:何必浅珍暗红色,自然花中第一流。殊不知,在我的眼中,这绝不起眼睛的金色小花便是花中一流的东西。
金秋时节,十里飘香的桂花又会刚开始绽开它自身的性命,一阵微风划过,桂花像一只只橙黄色的蝴蝶花,竞相落下来,唯芳香独存。