八月作文
在秋高气爽的一个早上,我打开门,一股迷人的清香向我扑来,那香气是那么让人陶醉。
我问妈妈:“这是什么香气呀?”妈妈说:“那是咱家门前桂花树的气味呀!”我沿着妈妈手指的方向望去,只见到一棵棵绿色的 树木,根本见不到桂花。这是怎么回事呢?我脑子里出现了一连串的问题。妈妈好像猜透了我的心思,把我带到桂花树前,笑眯眯地说 :“自己去解开谜底吧!”我抬起头寻找桂花的踪迹。只见一丛丛、一簇簇桂花长在花枝上,藏在叶丛中,似一个个小花球,又如许多 星星在向我眨眼呢!这些小家伙藏得这么隐蔽,难怪我只闻花香,看不见花影呢!
我凑上前去,仔细地观察,发现桂花是小小的、淡黄色的,由四片花瓣组成,中间有两颗淡黄色的花蕊,香气就是从花蕊里发出来 的,我还发现怒放的桂花花瓣里有一些褐色的细小颗粒,我想那就是桂花的花粉吧!
八月丹桂十里香,的确如此,那沁人心脾的花香招引来了许多蝴蝶、蜜蜂,也让我们全家沉浸在浓郁的花香中。