我有一个绿色的梦想。
……
我有一个绿色的梦想,我想,当和煦的阳光证明了春天的到来,无处不在的城市里的植物发芽了。先是各种灌木,其次是花儿、小草……就像雨后春笋一般长了出来。就让整个城市就像是被泼上了一层绿色的染料。一阵阵春风拂过,迎春花第一个向人们展示了它的美丽,那一簇簇迎春花,群花中的领头羊,预示着会有更多的花会绽放。果不其然,没过几天,各种花儿就竞相开放,让香气在整个城市里弥漫。
当夏天时,花会开得更艳了,叶会更绿了,引的过路的人们纷纷驻足观看,城市里已经是一片花的海洋,叶的平原。人们居住的社区,工作的单位,都已经沐浴在花海叶原当中了,让人们只需拉开窗户,就有许许多多的叶子、花儿探进脑袋,好想要和你说话似的。
特别是让那些在中央耸立着的高层建筑,建筑的外边都已经被人们种上了植物,就像是一座“绿之塔”。就让汽车的污染也有路边的植物解决了,人们生活在一个完全无污染的环境里!
我有一个绿色的梦想,当我看见城市里那一根根乌黑的烟柱,当那一片片洁白的云彩飘到上空,和乌云相遇时,我想让所有工厂里的烟囱都不再放出黑烟,让所有的白云都不再被染黑,让爬上烟囱的绿叶绿色代替黑色的浓烟,让环保代替污染,让我们生活的环境越来越好!
我有一个绿色的梦想。在雨林里,一棵棵参天大树轰然倒地,在一旁,人们手拿电锯,狞笑着拖走这个受难的大树,经过一道道工序后,这课百年大树,变成了一张张白纸……我想找出一种代替纸的制品,以避免一棵棵大树的死去,以避免仅剩的“地球之肺”遭到破坏。
……
我有一个绿色的梦想,当发展与环保发生冲突后,我希望人们舍去自己的利益,以保证环境的完好,因为,利益是一时的,而环保,是一世的!
我有一个绿色的梦想,我有一个绿色的梦想……