不知不觉,记忆被轮回。生命在倒转,视线越来越渺小。耳旁是一阵隐隐约约的钟声。钟声敲响,命运之轮开始运转……
——题记
双眼被蒙住,黑黑的四周包围着我,内心阵阵恐惧。耳边的凤呼呼作响。
这时,一盏微亮的灯在我的眼前出现,即使双眼被蒙住,但也能感觉到丝丝的光了,温暖至极。我小心翼翼的向前走去,双手在前面试探。脚步声踏在地面上的声音清脆至极。每往前走一步,心都是提着的。会出现什么样的状况都不敢想象。就这样一直往前走,直到双手碰到了类似书柜一样的东西。我才慢慢的停住了往前走的双脚。
背后的凤越来越大,有一个身影从我的身边擦过,顺手解开了蒙住我眼睛的袋子。顿时眼前一阵轻松。只是视线模糊。
我走进书柜,手指划过每一本书。他们的扉页已泛黄。陈旧了这么多年。
这一本书教的是什么内容。我暗暗的问自己。却一点也想不起来。我慢慢的最着书柜走着,每走一步,内心的记忆都会暗暗踊跃,但却始终都想不出讲的是什么。我不禁苦笑,看来他们被我给遗忘了。
这是眼前一阵眩晕,便什么都不知道了。
……
窗外的阳光,跳跃到我的床上,刺痛了我的双眼,我揉揉睡松的双眼,伸了个懒腰。走到书桌前。拿起一本书,书的扉页已泛黄,这景象似曾相识,却回忆不起来。翻开书,看着一行行模糊不清的字迹。读着一遍遍让人心酸的故事。
家里的新书越来越大,能记起的书名却少之又少。那曾经带给我的欢乐,却被我残忍的抛弃。
一本旧书,承载了我无数的欢笑与泪水。一本旧书,让我看遍了世界每个角落,一本旧书,给我了我希望与回忆。
旧书,我昔日的朋友。
旧书,我过去的伴侣。
旧书,我往日的老师。
记忆紧锁,生命轮回,时光旋转。钟声响起……