整天的浑浑噩噩,整天的碌碌无为,看着考卷上哪鲜红刺目的成绩,回想刚开学时的雄心壮志,一抹苦笑爬上嘴角,在心中不断的嘲讽着自己当初的,年少无知。
呵呵呵,听着她们因自己喜人的成绩而发出的一阵阵笑声,心中徒添几分苦涩。看着外面阴沉沉的天空没有一丝阳光,压抑,烦躁,悲凉包围了我。单调的铃声响起,同学们一个个赶紧收起笑声,正襟危坐的回到座位,可还是抑制不了自己脸上那炫目的笑容。窗外飘起了小雪,老师说了什么我也丝毫没有听见,只是一个人沉浸在自己的世界中,就算是听了又如何?
最后的晚自学终于结束了,地上早已堆起了厚厚的积雪,同学们一个个相继被接走,只有我独自在原地守望,盼望自己能等到心中的那一抹身影,可是,她没有来。
回到家打开灯,果然,没有人。我独自走到房间望着窗外纷纷扬扬的大雪,心早已灰,意早已冷。真当我要转身时,突然我在窗户的边缘看到了一颗柔嫩的苗,我愣住了,我不知道是什么支持它在这寒冷的冬日发芽,也不知它是用了多大的勇气去挑战这寒酷的冬日,原本早已冰凉成灰的心中,种下了一颗种子。
一个人如何,一个人也能撑起自己的一个世界。一个人也能自己精彩的活。一个人也能谱写自己的绚丽人生!孤独孤独就好,至少我还有自己。靠山山倒,靠人人跑,能靠的只有自己!在这20xx的最后几个月中,我找回了自己,看着那株幼苗,我露出孤傲的一笑,转身走向书桌去开始谱写自己的人生,希望用自己期末的成绩为20xx画上一个完美的句号,也为自己的以后写上一个完美的开章!