我们盼星星、盼月亮,终于盼到了昨天,大家心潮澎湃、血脉喷张,那激情的热血似乎就要喷涌而出,连走路都是蹦跳着的。
我们上了车,仿佛一只只出笼的小鸟,叽叽喳喳地说个不停。不一会儿,我们就到了。只见有一个池子,水面很平,像一面镜子,两旁有垂柳,那婀娜多姿的舞姿是那么柔美,仿佛在照镜子,又好似在用她那长长的柔软的枝条,轻轻地抚摸着水面。枝条上,一片片新叶情不自禁地探出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,煞是好看。
我们穿过一条条街道,来到了盆景园,这盆景可真谓是千奇百怪:有的树干笔挺,叶子茂盛,一片绿色;有的枝枝丫丫,斗蛇折行,很有姿态;有的带着还带着几串儿花苞呢!这些盆景有的形如“海狮顶球”,有的寓为“麒麟送子”。
出了盆景园,我们沿着白墙黑瓦的房子,一路向前。我们来到了一个舞台前。我们按耐不住激动的心情,赶紧坐了下来。表演开始了!首先是山羊走钢丝。只见山羊爬上梯子,镇定自若地站在钢丝上。它先伸出一条腿,在钢丝上试了几下子,可以了,就踩实,再伸出另一条腿,试一试,踩实,试一试,踩实。就这样,山羊一步一步、小心翼翼地走了起来。每一步都是那么的小心;每走一步它的身子就要抖几下;每走一步我的心也跟着一抖一抖的。还默默地为它念着“加油、加油……”。终于,山羊到了钢丝的另一头,我舒了一口气。可好戏还在后头,没想到山羊居然慢慢地侧过身,这是要干什么呢?原来它是在掉头呀!台下不由地响起了一阵掌声。山羊掉了头,又不紧不慢地走了起来。走了不久,突然,山羊激烈地摇晃了一下,小心!我的心提到了嗓子眼,幸亏这家伙机灵,一下子站稳了,好险!山羊走到了中间,只见上面有一个半径约为3厘米的圆柱体,山羊还是那样,一只脚一只脚,一小步一小步地站了上去,身体弯曲成一座“拱桥”,还悠悠地开始转圈。它四只脚站在这么小的地方还能转圈,真是厉害!台下又一次响起了掌声。最后几步了,加油。山羊也很高兴,好像完成了使命,迅速地冲了下去,“啪啪啪啪啪”,这次的掌声比其他时候更加热烈。
看完了杂技,我们来到了旁边,观看小猪赛跑、“嘭嘭嘭嘭”,鼓打了起来,小猪也窜了出来。那一只只肥嘟嘟胖乎乎的小猪,跑得还挺快。先是跨栏,再是钻隧道,再跨栏,然后钻火圈,接着再跨栏,回窝。前几只小猪都扑通扑通回了窝,得意地乘凉,可最后一只小笨猪还一直停留在洞前,始终不肯进去,人们花了好大力气才把它赶进去,可它还悠闲地徘徊着,一副无所事事、漫不经心的样子,最后它才心不甘、情不愿地回猪圈了。
我们还观赏了植物园、石雕博物馆等景点,最后满载而归了。