当同学们在教室里聊得热火朝天时,却不知有一大波筹备已久的惊喜向我们袭来……
直至张老师从抽屉里掏出“大家伙”,同学们才肯罢休,而我也静下心来。眼前的“一团火焰”定睛一看,原来是一大包闪着金红色光芒的红包,眼前一亮的我顿时蠢蠢欲动,恨不得立马跑上前去,把所有的红包占为己有。我尽情地猜想包内的东东:钞票?零食?玩具……双眼已被那满眼的红迷住了,舍不得眨一下眼睛。
话说“集齐七样宝可以召唤龙珠”,那集齐47封红包是不是可以掉金蛋呢?
接着就是令大家伙最期待的环节——发红包。当我上前用双手接过红包转头时,好奇的一摸:咦,花生?不对,是糖!回到座位,久久不想放下手中那沉甸甸的红包,望着望着,我的思绪飘到了张老师日夜为我们批改作业的夜晚,看到了她熬夜为我们修改草稿的情形,感受到了张老师的良苦用心。渐渐地,泪水在眼眶中打转,但我依然用微笑去掩盖湿润的眼眶。
当张老师告诉我们,这份礼物是她不远万里,千里迢迢赶往普陀圣地为我们祈福而来,心灵再一次被撞击了,千言万语在脑海里浮现,却始终重复一句话:“对不起,张老师!”自从认识了张老师,短短一年多的时间,她为我们的付出是无人能敌的。虽然这封红包里只有是小小的一颗糖和薄薄的一张彩纸,但却浓缩了张老师满满的心意和关爱。
我相信:这满满当当的福祉,会不断地激励我们奋勇向前,向毕业季冲刺,girls and boys fighting!