诗经有言,“青青子衿,悠悠我心。”一袭青衫,一把折扇,一抹浅笑,一次邂逅,一抹琉璃梦。
秋至叶落,北雁南飞。彻夜不寐,只因桥边那一抹熟悉的身影,一张眷恋一世的容颜。
西子湖畔,夕阳西下。风吹柳絮,衣袂飘飘。只因那一瞬的回眸,注定缘定一生,牵绊一世。
眷恋一人,就如同转身一眼琉璃白,一世沉沦一抹琉璃梦。琉璃易碎,梦易冷……
守望一生,就如蒲苇之韧,磐石之坚。心不灭,蒲苇韧如丝,磐石无转移。年年岁岁,只因秋水边那抹清冷的背影。
一世追寻,只因那青青子衿。
山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。天涯海角,矢志不渝……