从小到大,人们一直都是在走向远方中成长,当人们慢慢长大时,视野变得开阔,便会想去远方,探索这个世界的奥秘。
在人们很小的时候,父母,家,便是人们的全部,也许那时人们还不知道“父母”“家”是什么概念,但他们的生命已经开始了。生命,便是从无知中开始的。人们只知道吃,喝,睡,不满意了也不会表达自己的意见,只知道发泄。例如,在不满意时在父母的怀里大声哭泣,自己也不知道这样做有什么意义,只知道这样子能获得自己所要的所有东西,当时的人们要的东西也十分简单,比如吃点奶,睡得舒服一点,要大人抱一下。
当人们的年龄开始有了一点增长,不再是那个连话都不会说,连路都不会走,只会吃喝,不会表达自己意见的婴儿了,人们已经开始会用语言表达自己的意见,可是在大人看来,他们还是依然的无理,他们的世界,从家里走的远了一些,慢慢的,他们会离开家,走向小区,幼儿园,和父母待在一起的时间会越来越少。人们开始慢慢长大,走向远方。
当人们上了小学之后,心里想的变复杂了起来,吃的,开始知道要好的了,喝的,也开始知道要好的了,也许父母已经开始带你们出去旅游了,你走得越来越远,知道的东西越来越多,求知欲也越来越大想要的东西也越来越多,自己便会自己走的越来越远随着人们年龄的越来越大,人们想要的东西也就越来越多,人们想要发展的脚步也就越来越快。
纵观整个人类历史,谁能否认人们的历史,不是在慢慢地向远方走而开阔的呢?就像我国古代人民,他们曾幻想整个中国,就是“天下”随着历史的发展,越来越多的外国探险家到来,人们才知道了“天下”不只是这么一点地方,而有更大的地方,整个“天下”的统治者不只有皇帝,还有别的国家的君主。欧洲人以前认为大西洋就是世界的尽头,可是麦哲伦不相信,他虽然在路途中死了,但是,他的队伍环球航行,证明了地球,是个球体,也证明了大西洋不是地球的尽头,探险家们越来越多,人们现在已经将广阔的宇宙作为自己的目标,慢慢的从地球走向更远的星球,慢慢的离地球远去,人们的科技,文明也在慢慢的发展,整个人类的发展史,就是人们在走向远方时,为了自己的愿望而努力奋斗的产物,这些科技在人们不经意的时候,不仅让人们的生活变得更美好,还满足了人们对外界的求知欲,人类的发展就是在人们一步一步走向远方,获取新知识之间产生的。
人类走向远方的脚步不能停止,远方,是所有人,人类,共同期待的地方,所有人类都希望自己能获取更多知识,所有人都想变得更好,去更多的地方,懂得更多知识,人类走向远方的脚步是不会停止的。