我的故乡在绍兴,那里鸟语花香,这里名人也不少,其中一位就叫鲁迅!
那一天上午,我来了那神圣的鲁迅故里。刚进大门就从远处传来一阵阵花香,我走在小石板路,那里绿树成阴就算是夏天也那样凉快,石板路是那样长,一眼望不到尽头!
过了许久,我隐隐约约的看见一扇小木门,我立马往前跑去。我眼前出现了一栋小木屋,我轻轻地推开那扇重重的门,直见里面是一片花海,那里的花是五颜六色,争向开放。我轻轻地摘下一朵蓝花,突然花朵中飞出成千上万的蝴蝶,个个都像小精灵一样在淡蓝的天空中飞翔。忽然蝴蝶们又飞到了一颗大树上。那树高有三个我一样,宽有二三米,如同一位老爷爷,听说这有一颗皂夹树,见一个小小的菜园,那里种满了不菜,这时我想到那天真可爱的小鲁迅在我眼前挖菜,想看像仿佛眼前真的出现了。我抬头看天空,在看看手表,这时是中午,我从那花海中走了出来,直见门的上面写了三个字“百草园”,这时我更不想关上那小木门,突然一阵阵微风飘过,找转过头来留恋的望着百草园!
忽然天空中下一起了一颗颗水灵灵的小雨水,我连忙跑到一个像王府一样的房子,我慢慢抬起脚,一步步走向那里,里面有一块石碑,原来是三味书屋,我漫步走进里面,那里依然书香飘逸。忽然,眼前一些东西变了,我见鲁迅在努个读书,他是那样刻苦努力。我也应该学习一下他的精神。走出大门,雨己停了,万物都焕然一新,我是那留恋!
“江水留胜迹,我辈复登临。”今天重新来到这里,这里依然美丽无比!