考试是证明自己实力的宝贵机会,我觉得考场如战场,只有充分地发挥自己的聪明才智,沉着冷静地面对,才能打出一场漂亮的仗。前几天,我们迎来了六年级的第一次月考。
那天,我走进考场,轻手轻脚地坐到自己的位置上,心扑通扑通地越跳越快,生怕自己会考不好。随着预备铃声响起,监考老师也走进了教室,她把试卷发了下来,让我们先浏览。我拿到试卷后先把作文题浏览了一遍,接着看一下前面的内容。10分钟后,正式考试的铃声响起,我立刻拿起笔在试卷上开始答题。此时,教室里只听见笔在纸上写字的沙沙声,大家一个个专心致志,奋笔疾书,生怕一会儿时间来不及。
一开始的题目比较简单,我的笔行云流水,做的得心应手,如有神助。第二面时,题目就慢慢开始变难了。我用牙齿咬着笔头,一开始不安紧张的心更加地浮躁,心里大叫道:这是谁出的题?怎么这么难!我皱着眉头,用笔头敲着自己的脑袋,一会又抬起头看着黑板,多么希望它可以给我一个答案;我又环顾了一下四周的同学:谢涛好似也有不会的题目,他正凝神看着窗外的蓝天,好像希望天空突然出现一个答案。姜子涵从容不迫地在答着题目。可真下笔自如啊!
这时,我突然想到了一个答案,心里顿时欢呼雀跃,但又很快地平复下来,因为不确定这个答案对不对。改?还是不改?不改了,反正也不确定!心里深处的小人开始了战争,最后,我还是决定改一下,因为我更相信经过自己深思后的答案。
半小时后,伴随着叮叮叮的铃声考试结束啦,我们的战争也结束了,张张写满字的试卷收了上去我心里的石头也掉了下来,我也和他们一起讨论。
考试真让人又爱又恨呀,我觉得既疲惫又轻松,希望可以听到一个令自己满意的回答。