沧桑的七零后渐渐远去,勤奋的八零后逐渐登上了时间的舞台,而稚嫩的九零后早已等不及帷幕的落下,就急忙飞驰而上。当七零年代的前辈褪去了年轻的浮躁,换上了而立的稳重;当八零年代的前辈退去了青春的叛逆,换上了梦想的拼搏;作为九零后的我们却依旧在稚嫩的高喊着“好好学习,天天向上”的口号。在这个饱受争议九零后中,作为九零后的我们挥洒着我们的汗水,肆意的挥霍着我们如彩虹般美丽却短暂的青春。我骄傲,因为我是九零后。总听到老人们说七零后的踏实,八零后的勤奋九零后的"不作为".可我想说:“我是九零后,我骄傲。”
微笑着嗅着雨后潮湿的夹杂着青草气息的香味,轻轻的扬起嘴角;慵懒的望着柔和的光线在树叶上打下斑驳的乱影,静静的望向远方。然后伤感的气息长久而绵长,淡淡的蔓延开来,在纸上渲染出一道忧伤的风景。而九零后的我们就是那个忧伤而孤独的人生画家。看远方,那变化无常的天气,似晴似阴,似流火如夏,似寒梅如冬,我们如同无羁的树淡然的看遍风花雪月,略过无数的春秋冬夏,默默的承受着无数人的讽刺与挖苦,依旧我行我素。只因为,我,是九零后。我青春,我骄傲。
没孝心,贪玩,懦弱,是公认的九零后。可我却要说:"没错,这就是我们。“但人生总要有迷茫,我们虽不完美,但,孰能无过?九零后的我们也同样有一颗积极向上的心,我们也会树立”会当凌绝顶,一览众山小“的志向;我们也有"日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的博大胸怀。只是在这个日益复杂多变的世界,在父母无尽的宠爱甚于溺爱之中,我们却无处喘息。他们的爱让我们有太多的压力,他们给了我们太多,以至于我们没有办法尽情的享受这一切,所以我们只能逃离。与叛逆共舞,与张狂为伴,与个性相守,在梦境与虚幻中编织着我们自己梦想的人生的格调。而离开这些,我们又将何去何从?但我仍然骄傲,因为我是九零后。
人们把九零后比作花朵,把七零后八零后的人们比作保护伞。人们说:“如果失去了这把保护伞花朵便会枯萎,而失去了七零年代八零年代的人,九零后便什么都不是。”可我却想说:即使九零后是花朵,那我们也要做一朵玫瑰,一朵带刺的玫瑰。即使没有保护伞,我们也可以顽强的生长。因为我们有我们的信仰,我们有我们的坚强,我们有我们的执着,我们有我们的选择。我们同样也会为了梦想而奋斗,我们也会为了我们所追求的事情而不顾一切……只因为我们是九零后。我们饱受争议,但我们坚信自己可以在这残酷的社会上找到属于自己的一片天地。因为年轻,所以挥霍;因为年轻,所以悔改;因为年轻,所以张狂;因为年轻,所以积淀;因为我是九零后,所以我为自己而骄傲。