在漫无边际的花园中,鲜花多多,争奇斗艳。
那芬芳的花丛中,有一朵小雏菊就是我。在微风中,摇动着雪白的身子,默默地守在自己的平凡的角落,向人们奉献自己的青春。
这些花朵们,每人都有一个守护精灵:玫瑰花有玫瑰花精灵,雏菊有雏菊花精灵……这些精灵是干什么的呢?在黎明之时,这些花精灵们施动魔法,让鲜花变得更加诱人、可爱……
这天,我被一阵轰隆隆的响声吵醒了,原来是下雨了,我兴致勃勃地看起了雨中的花景。忽然,一个湿淋淋的大团团把我碰昏了,等我醒来,雨已经停,有一只鸟正在望着我,我问它:你为什么要等我?那只鸟歉意地说:“对不起,下雨的时候我把你弄昏了。我们交个朋友吧?我叫‘小小’,你呢?”“就叫我‘小雏菊’吧!”我高兴地说。
第二天,小小飞过来告诉我:它要去南方过冬,小雏菊,我一定会早早回来!
整个冬天,我都在盼着小小的到来。
春天来了,一个小男孩跑过来把我拔了起来,看见妈妈在叫它,便把我扔在地下就跑。
小小飞回来了,看到我倒在那里,便在我旁边哭泣,一连几天不吃不喝,最后和我一起进入梦乡……