晚饭后,我自告奋勇地对爸爸妈妈说:今天我洗碗,怎么样?爸爸妈妈一听都说好。
于是我收拾好碗筷,放进水池,大概是放得太快,碗筷发出了哐当哐当的声音,妈妈听见了,赶快大声说:宝贝,轻一点儿!知道了!我大声的回答。
看着那堆油腻腻的碗,我想,要洗干净一定得多用点洗洁精。于是,我拿起瓶子,扑哧一声,往碗里挤了很多。然后,我拧开水龙头,哗哗哗,自来水快速地流下来,溅到了勺子上,勺子叮叮当当地响。过了一会,水池里的泡泡多得飘了起来,我的脸上,手上,衣服上都沾了泡泡。好不容易,我抓到了一只碗,没想到咕噜一声,手一滑,手中的碗掉进了水里,趴在那里一动不动,难到碗也信不过我的技术?这时传来妈妈的声音:你是不是在给它们洗泡泡浴呀。
我照着妈妈的话先把水槽里的洗洁精放掉一半,又加进一些自来水,再拿起抹布,轻轻的擦拭,抹布和碗之间发出了咝咝的摩擦声。过了很长时间。所有的碗都擦好了,我看着那一堆又白又亮的碗,擦了擦鼻尖上的汗水,长长地舒了一口气。然后我用清水把碗上的洗洁精冲洗干净,自来水打在碗碟上,发出了叮叮当当的声音。接着,我学着妈妈的样子,两只手一起搓起了筷子。筷子发出了啪啦啪啦的声音,好像在放鞭炮,虽然声音不洪亮,但也好像在对我说:你洗得真干净。爸爸妈妈也夸我洗得干净,我高兴地叫起来:下次碗还由我来洗。妈妈笑着说:好好好。