此时彼时
此时彼时,已不再当时三天了,你已经三天没回来了,从来没这么长时间没回家。你这三天在哪呢?你不在家里,家里人都不习惯……
习惯了你晚上睡觉的打鼾声;
习惯了你在开门时,着急的吧啦着门,扭着那胖乎乎的屁屁欢迎着;
习惯了你在吃饭时,围着我们转悠;
习惯了你瞪着那双大眼睛看着我们,无辜的你,兴奋的你,不满的你,贪吃的你,捣蛋的你……
七年前的早晨你突然闯入我的生活。
周围的邻居总会在老爸带你出去遛弯的时候说一句:“领着你二嫚出来了啊?”于是,我莫名其妙的成了“大嫚”。
你在惹老爸老妈生气的时候,总会那我做你的挡箭牌,躲在我的身后,瞪着那双可怜的大眼看着我。
你刚来那会,很爱拖鞋子,把家里的鞋子全部拖出来。可是后来你就像一个小猪一样,每天除了吃饭就是睡觉。
你整天在外面耀武扬威,欺负那些怕你的小孩子,小动物,而那些你欺负不过的,就知道撒腿往家里跑。于是“欺软怕硬”在你身上表现的淋漓尽致。
你是那么的漂亮,于是每次在路上看见狗狗都会那他们和你比较比较,但似乎从来没看见一个比你还漂亮的狗狗。
你不喜欢热闹,每次过年回老家你总是坐立不安,可是从老家回来的时候,你是那么的老实。
总是有人对我说,你家的小狗怎么和你一样歪歪,真难伺候。
老妈曾和我说:你在我刚上高中的那个周绝食了一个周。因为每次回家吃饭看不到我的身影,总是在门旁等候着……
老爸今天在路上看见几条狗狗,忍不住的回头张望着。
我把你的那些英雄事迹和同学们说的时候,他们总是诧异的看着我,不相信你是个狗狗。
所有的所有就像无声的电影一样在脑海里划过,没有声音,还没来得及悲伤,就被落下了帷幕。
七年后,你又悄悄地离开我,什么都没有留下,连照片也没有几张,你是那么的听话,狗链子都没有,没有给我任何防备。就像一场梦一样,突然,梦醒了,什么似乎都发生过,可是……
七年的习惯不是想改就能改的,开门的那一刹那,没有了你的身影,好难受。
现在我还在不停地告诉自己,你迷失了回家的方向,你现在在世界某个地方享福……
雪儿,家里的门永远为你开着。