雪,还在下,犹如一个个六棱晶体,银装素裹了这锦绣大地。正奋笔疾书的我,也不知不觉的放下笔,走到窗前,沉醉于这美好雪景。突然,雪越下越大,开始密布我的眼帘,直到,眼前,一片模糊…
慢慢地,眼前开始清晰起来。忽的,我发现,自己正呆在一个很陌生的地方,梅林环绕,雾气蒸腾,我都怀疑自己是不是来到了仙界。然后,有脚步声缓缓踏来,只见两个身着复古宫装的女子,手端托盘,款款而来。我刚想问路,却发现她们却穿过了我的身体,我惊呆了。还没等我反应过来,只听一男子沉着而带磁性的声音“玉环,别担心,朕会解决好一切的”,我循声走去,只见一英俊男子怀抱一绝美女子,一脸坚定,头上龙冠,金灿灿的,怀中女子闻言,举起已梨花带雨的小脸,咬着下唇说“皇上,臣妾不仅不能为皇上分忧,还因体弱,令皇上建造此华清池,使皇上以昏君之名留于史书,臣妾…”,“爱妃,朕此生有你,足矣”男子一脸深情。原来,史实是这样的。还没等我感叹完,画面突地一转。
金銮殿上,华清池中的男子,高坐龙椅之上,扶在龙椅上的手,紧紧握住,青筋突起。“你们这是要谋朝篡位么”声音气愤而镇静,不愧是皇帝。“皇上,杨玉环乃红颜祸水,必诛之。皇上,不可让江山毁于一妖女之手啊”,一个领头的说了一句,顿时,一片混乱,‘皇上,乱臣已直逼马嵬坡,不能再等了’‘皇上’‘皇上’“臣妾愿意”一个脆如黄莺的女音响起,“玉环,不”殿下那个令他心动亦心痛的女子,“皇上,来生再见”,说着,将那柄已准备好的匕首,插进了自己的心脏,“不!!!”,龙椅上的男子,嘶吼着,似乎在那一瞬间,苍老了十岁。我的泪,也不知何时,如秋日的落花般,洒了一地。雪,不知何时,如鹅毛般落下,我知道,那个史书中的‘红颜祸水’已香消玉殒于那个冰冷异常的冬日了,原来,历史上的‘红颜乱’原来只是一场‘情之劫’…
轻轻动了一下脖子,传来一阵酸痛,抬起头来,才发现已是泪流满面,看着熟悉的电脑荧幕,才知道,原来,一切,不过是一场梦。打开网站,为我刚创的小说命名:《千年之永恒的泪》。妃子笑,舞翩翩,秋色连波,只为获君一宠;英雄泪,独寂寥,碧海青天,只盼美人一笑;英雄冢,葬红颜,芳草无情,只是繁华一梦……