茂密的树林里,看似平常的一片绿叶,亦能折射异人的光芒。
——题记
黄昏像一个顽皮的孩子,一会儿就消失得无影无踪。在余红的映衬下,一群归鸟掠过屋梢,远处几缕炊烟散开来。
屋外传来了一阵喇叭声,父母不约而同地往回赶,像是有什么高兴事儿,脸上神采奕奕。妈妈在鞋柜旁习惯地脱下那双布鞋,爸爸也摘下了那顶沾满灰的帽子,看似平常,我伫立在其中……
“赶快收拾收拾,曹叔的女儿考上大学了,咱们得去祝贺一下。”妈妈的脸上充满了笑容,似一朵花苞儿,粉嫩而美丽。我也拿出了自己的新衣服,开始乔装打扮起来了。
“你可快点儿,不然晚了!”妈妈在门外焦急地喊道。我如平常一般,穿上那双运动鞋,朝妈妈奔去。可妈妈却习惯性地弯下了腰,帮我系好鞋带,嘴里则吐出看似责怪的话来:“都这么大了,鞋带都系不好。”
妈妈娴熟地系着鞋带,看似笨拙的手在鞋带中来回穿梭,结成了美丽的结。我低着头看妈妈,发丝中又多了些许白霜,长发从肩上悄然滑下,发尖已开叉,妈妈显然太久没有护理头发了,我望着妈妈,这个看似平常的动作,让我的内心又酸又甜,五味杂陈。
妈妈拖着肥胖的身子略显沉重地站了起来,她用那双大手一如平常地搭在我的肩膀上,同我一起走出门。
一路上,妈妈的手一直搭在我的肩膀上,她正和爸爸侃侃而谈,笑声荡漾着整个村子。车窗外微微吹来一阵凉风,但我的心却是暖暖的,我想,这看似平常的动作正式纽扣住一个家的幸福与温馨。
车子缓缓驶进,在不平的道路上留下了一行看似平常的轨迹,但它在余红的映染下显得极其动人,美丽,这更是一条爱的轨迹。
夕阳西下,夜幕也如平常悄悄降临……
其实其没有太华丽,太妖娆,爱就是被那些看似平常的东西所打动。妈妈的那个看似平常地往下腰,却在我的心中结下一个不平常的蝴蝶结。