我努力地睁大眼睛,望向天空。月亮又圆了,一如那次偶然邂逅的夜晚。我久久地凝视,思绪飘往回忆。那晚后,我一定会抓住每一个这样的机会。
中秋,月圆。夏末的晚上,总有一股令人心怡的凉意。我悠然地踩着细沙,就好像踏着时间走路般。听着这秋来之前最后的“夏的声音”,心里升腾出一种无法言喻的喜悦。原来,就这样,静静地,慢慢地,独自一人,细数着时光随关月色,洒在我走过的小路上,是这样的醉人。
其实,享受到这种感受,纯属偶然。一般情况下,我是不会独自出来,这样毫无目的地挥霍时间。因为过去的我,讨厌“独”单这个字就让我有种不知名的寒意,更发现不了它的美好之处。也许我是因为怕它的毫无安全感。但,现在,我发现了它的醉人之处,还多亏了——停电。
月亮,亮得像要滴出润亮的琼脂来,无边的黑夜衬得她更为娇艳。无云,一丝也没有,估计是无处可躲了,她羞得脸都快红了,低着头,恰好的角度,真的刚好。草,个个儿抬着头,不,是够着头,只为一睹如此倾城美人洒下人间的笑颜。
转变的墙角处,还有一株不知名的野草。刚长出的嫩芽还打着卷儿,在月溺爱的目光下打着哈欠。像破晓前第一声鸿鸣,活力四射;像婴儿出生第一次啼哭后留在脸旁的那滴晶莹的眼泪;像用彩虹的颜色染成的生命。
我继续踩着时间,漫步在这个幽静的校园里。放假了,放眼望去,一个人也没有,不免觉得冷清。其实,大自然的旋律才刚凑到高潮。那朵花开的声音,既柔软,让人不敢大口喘息,生怕把她惊了去;又有力,那坚决的力量,挣开了外面的枷锁,以最美的姿态绽放。那风抚湖面的声音,那么温柔,逗得那水都笑起了皱纹。
独处,让我第一次用心去感受自然,听他强有力的心跳。独处,让我第一次明白,如这般数过时光并不是虚度。再也不会无视自然深情款款送来的礼物,再也不会错过与它单独相处的美好。