小草虽然很平凡,随处可见,但自强,努力为大地增了一抹绿,因此,它是很重要的,就像城市生活中平凡的工作者,默默无闻,却兢兢业业,依旧必不可少。
一天,我在公园玩,天上的乌云爷爷突然大发雷霆,号召了许多黑衣骑士抵达战场。霎时间下起了倾盆大雨。我马上跑去躲雨,在白茫茫的雨中,我偶然看到在公园正中间的小草。他们一个个都精神抖擞地抬着头,经受着大自然的考验。我不禁对小草产生了敬佩。第二天,当我再次来到公园,看到了一大片小草,正在茁壮地生长,这让我不禁想起一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”遭遇不幸的小草并没有自暴自弃,而是继续向人们展示它的美好,真是太出乎意料了,小草坚韧不拔的精神实在令人感动。
这件事,让我想起了以前学自行车的事。那天,妈妈给我买了一辆自行车,我一开始以为骑自行车是一件轻而易举的事情,可就在我第一次练习的时候,由于太掉以轻心,摔了个四脚朝天。我想了想:反正自行车那么难学,还不如不学。后来,我才发现,我居然比不上小草,以后,我一定要向小草学习,不轻易放弃自己想做的事情。
虽然小草看起来十分渺小,但是它却有我们人类的可贵的精神,小草,你可真棒。谢谢你给了我无限的希望与勇气,谢谢你教会了我如何面对挫折。谢谢你教会我要热爱生命,不退缩、坚持到底,持之以恒!