青,是雨后春笋破土而出的那淡淡浅绿,青是公园上湖面碧绿的湖水荡漾着点点小舟,青是柳叶弯下腰的美好时刻。青是年华中不可缺少的一丝青涩,青是我们在迷惘时的一点希望,青是你的时光未老,光阴依在的颜色标志。
春,是一年四季的头一季,春是一切美好事物象征的起始点,春是寄托愿望的第一笔印痕,春是给人一切乐观向上的像青一样的颜色,永远不能够代替。
请问你在最美的年华里遇见最美的自己了么,要若没有,请抓紧时间,因为当你想要开始使用它给你的特权时,你才发现它已经过了保质期限,而你却只能失望,慨叹。
青春,酸甜苦辣皆有,它给了我们美好的初中回忆,给了我们有叛逆期的时候,给了我们自我反省,努力为自己寻找出路的时候,给了我们以后回忆温存的时候,给了我们初恋的痛与失,告诉我们初恋的美好,走得出的阴影永远看的见蓝天,给了我们。
席慕容曾说过,青春是本太仓促的书。那么,就别让它走得匆匆,就像影子一样,被月光拉得很长很长,然后消失成为一点,最后销声匿迹。不要在失去中痛苦,也不要在得到中享乐,在得到的过程中同时也在失去。我们总是对不起眼的东西抱有太大期望,觉得它总会在很长一段时间才会消失,可是,错了,我们应该珍惜自己所得到的一切,包括每一天清晨起来照进房间的第一缕阳光。
青既有绿色的意思有又青涩这一词出现,春既有绿色的画面感又象征着希望。两个字相得益彰,构成了一去不复返的青春。青。春。
在春意盎然的春天里,捂住青涩的青春上路,带着希望,带着珍惜,出发。