又是一声门铃响。又有亲人来团聚了。看着满屋子的亲人,我的嘴角渐渐勾勒出一道美丽的弧线。待丰盛的饭菜准备好,大家便立刻围满了桌子四周。大人们总是聊个不停,总是有说不完的话,偶尔才吃上一两口饭,大部分时间都在互相倾诉,互相亲热,生怕错过了又再是那不舍的分别;小孩们则是迅速吃完,然后一起躲猫猫、玩游戏,怕错过了,又要再等一年。大人们聊着,小孩们玩着,我独自望着没有月亮的天空,嘴角,再一次勾勒出美丽的弧线……
虽然,天上并没有月亮,可我,却看见了它,在诉说着花好月圆……