西山在我的心境之中宛如仙境一般,它是那么美,西山之美作文。是那么诱人,是那么令人陶醉。从远处望去,西山仿佛是一颗墨绿色的宝石又仿佛是在地上爬行的动物集于地之上,而近看就像一顶顶翠绿的各种各样的帽子屹立在淡绿的草地上,美丽极了。
西山我以前听说奶奶说过,也在电视上看到过,没什么地方引人注目,小学五年级作文《西山之美作文》。但这次我参加了学校组织的综合实践活动,我才真正的领略到了西山的美,那样的美可以使人联想到自己就置身于仙境之中。在实践活动中我到了火力发电场、矿场,到西山连足拉炼以及军训制作砂陶中,只有一个地方让我至今还清清楚楚记得,那就是仙境——西山。
在那个美丽的地方,有着无数种动植物以及煤与岩石、矿石等形成了一幅美妙的山水画,降临到了草地上,植物千奇百怪,各种各样,比如:可以做药物的红参,可以做菜的蕨菜,彩色的蘑菇,翠绿的松树以及可以泡茶的薄荷等。各种各样的动物,天上飞的,陆地上跑的和水里游的动物都给西山增添了光彩与生机,路边两旁无数朵美丽鲜艳的花朵散发出阵阵清香,也就是这一种清香引来了空中的舞蹈家——蝴蝶在空中翩翩起舞。
这一天,我们一行共60个人,在老师和校长的带领下,我们来到了西山的入口处,接着我们就慢慢地进入了美妙的西山。一路上两边的树木和花草挡住了我们的视线,可是右边的岩石与煤层更加让我们惊讶!为什么会有煤和矿石呢?经过老师的一番讲解后,我们才明白过来,原来在数万年以前由于地壳的变化(如地震、火山爆发等),使大森林的树木及其它植物翻入地下,在没有空气的情况下,通过一系列的物理变化而形成了煤。煤既是动力的燃料,又是化工和制焦炼铁的原料,素有“工业粮食”之称。听完以后,同学们豁然开朗,一下子明白了许多,继续游在山野之中,继续沉醉在美景之中,远处一层层的茶树梯田,仿佛是通往天空的天梯……
这样美妙的西山怎能不让人陶醉?啊!美丽的仙境,人间的家园,你让我们快乐,你让我们着迷。我忘不了你——西山之美!