在四楼露天的走廊上,我和邱哥、叶子正在踢球。
我弓着腰、蹲着马步,两只手伸在两边,做出守门的动作,誓死守卫这个球门。
突然,邱哥一个铲步,把叶子的脚绊了一下。也不知怎的,叶子滚到了地上,啊地大叫一声。我看见他的右胳膊从中间凸出来一截,脸上的表情十分痛苦。
我看了一眼就不敢看了,赶紧捂上眼睛。许多女生看到这一幕,害怕地快步走掉了。铃声也像知道时间一样,让我们不要再看了,叮铃铃地叫着,叫得很响,我们只好回到了教室。
我不停地看表,上课铃声响了五分钟了,不见救护车来;十分钟了,还不见来;终于,十三分钟的时候,救护车终于来了。我在窗口隐约地看到,叶子被担架送上了救护车。我看着救护车远远离去,直到消失在校门口。
下课后,同桌丢给我一张纸条,上面写着:明天去看叶子吗?
我赶忙追上他说:好。
第二天放学,我、同桌和周博文在校门口集合,一起坐同桌家的车去叶子家。
到了叶子家,我们拿着礼物朝楼上奔去。进了叶子家门,我们穿上鞋套,把礼物塞进他的手里。叶子既意外又高兴,兴致勃勃地带我们参观他的娱乐室。
他的娱乐室里有一张书桌,书桌上一本本书用书立架着,台灯还没有熄,灯下,一本书整齐地摊开在桌上。吉他用袋子套住,吉他架上落满灰尘,估计是很久没有弹过了。平衡车也用塑料袋套着。玩具整齐地放在箱子里,椅子摆成了一圈。房间虽小,却收拾得整整齐齐。
窗外已经夜幕降临,看不见任何东西,黑漆漆的;窗内却灯光明亮,照在我们每一个人的脸上。我们在娱乐室里围坐成一圈,关心地问叶子身体恢复得怎么样。
叶子,你什么时候回来啊?我着急地问。
下周就可以了。
老师讲的知识点你会吗?同桌关心地询问。
我在家和你们一起学呢。
作文课上,老师问我们什么是最美的风景,当我抓耳挠腮不知道写什么时,我忽然发现,眼前窗内的情景,不就是一种美丽的风景吗?于是,我赶忙写了下来。