最近不知自己是怎么了总是喜欢无谓的幻想,总是喜欢看着身边发生的是是非非而感慨不已,总是喜欢作为一个旁观者在不带有任何表情的情况下,静静地窥视着人生的一幕戏。
在敲打键盘中,我的心中莫名的升腾起一种伤感。是我老了吗?不会吧,我为什么会产生这样荒谬的想法呢?
朋友说:“成长的我们经常会遇到这样抑或是那样的烦恼与不解,而当烦恼到来时我们做的只有面对!”帆只有在挺起胸膛的时候才显得有力量,我要挺起胸膛勇敢的面对!16岁的我们已到了需要承担的年龄。承担做完事后的后果!
人生真的好难走,当然,前提是一个光辉的人生,是一个在万人敬仰之下度过的人生。这就是我最大的追求,或许我只有做到这一点我才会安心,然后微笑的。
我想:拥有一个光辉的人生是所有人的追求,甚至不止是那些人们心中的好同学,就连坏学生他们也曾有过追求和渴望,只不过是一些人或事不合时宜的出现在他们人生中某一时间段罢了。他们一定傻傻的追求过,然后深深的痛苦过,再然后就不由自己的深深的陷进无底的泥沼中不能自拔。最后只剩下独自地无谓的挣扎。
我的生活也经常被各种各样贪婪的欲望而牵引,这时我往往会冷不丁的就陷进去,然后在一阵子的畅快淋漓中顿然醒悟:我现在只是一个学生啊,我在现在的学习生活中是否有这样的权利呢?说放任自流或许太夸张,但我敢确定这样形容本人在某些人的心中绝对是恰如其分,所以我这时会在人们崇拜,羡慕抑或是不解,愤恨中勇敢的走出。然后就会像一个看破红尘的老者一样深深的感慨。
人生的帆能否像预期的彼岸驶去,就要看你关键的时候能否勇敢的挺起胸膛了!
那将要迷失的方向,请记得不要迷失。