今天,我有幸参加了班里的学雷峰活动。一想到是要去看退伍的解放军,我的心里就一阵莫名的紧张。终于,队伍踏上了去光荣院的路。虽然路上下了阵小雨,但在班干部和同学门的共同努力下,丝毫没有打乱队伍。很快,队伍井然有序的老到了光荣院门口。进入院子,才发现有一块很大的草坪,周围种满了花花草草。往院子外一看——一片青的树包围着院子。走廊上早已经站满了一排的老人,一个个脸上乐开了花,我想那就是退伍的解放军们吧!在一位中年人的带领下,我们来到了一间大屋子里。只见屋子对门的墙中央,摆着一个大柜子。上面放着一台大电视机,旁边还有一台DVD和一盒象棋,我想那大概是老爷爷老奶奶们闲时娱乐用的吧。电视机前的桌子上早摆满的我们为老爷爷老奶奶们买的食物。由于下雨,同学们放弃了事先准备的大扫除。很快,在班干部的组织下,同学们开始向老人们表演节目。几分钟,同学们便忙开了。有的一边为老人们捶背,一边听老人们将打仗的故事;有的一边喂老人们食物,一边和老人们聊天;有的老人们也为我们唱起了他们那时的歌曲,知道唱的同学也跟着唱,屋子里顿时响起了一片歌声!
不知不觉中,时间过去了2小时,按照计划,我们依依不舍的离开了光荣院,可老人们似乎也是舍不得我们离开!
路上雨又下起来了,风呼呼作响,难道是为了挽留我们吗?路上,我思绪万千,想到当年红军历尽千难万险,千心万苦,才解放了中国,我们才有了今天良好学习环境,所以我们更应好好学习,以优异的成绩,高尚的品德来报答祖国,建设祖国!!