我想我是个极其自私的人,因为,我只想成为唯一。——写在前面 我说我喜欢孤单,你说我害怕受伤;我说我喜欢朋友,你说我努力伪装;我说我忘记所有,你说我只会更苦。于是,我记住了你的名字。 我问你,我们是朋友么?你笑着,当然;我问你,我们是好朋友么?你笑着,肯定;我问你,我们会永远是朋友么?你依旧笑容,永远。和你在一起,很开心,不会虚伪,更不会躲躲藏藏,我喜欢你笑着叫我欣儿,也喜欢看你忙碌的背影。因为,我相信你。我不知道我们之间的友谊是否一触即破,只是,想依赖你。我想你像我一样,是唯一。
聊天室,我漫无目的地瞎逛,突然看到了你的身影,我兴奋地对你说:琼儿。没有回音,我等待,我一直等待。直至你离开。突然感到自己仅有的一点心理防线也被瞬间攻破,我开始嘲笑自己:毕竟不是唯一。
突然,你又出现在了我的视线,我没有说话。像以往一样,你甜甜地对我说,欣儿——不想理你,可仍忍不住:我很生气。“生气?”你迷惑,“刚才我去末末的留言板了……”一句话没有什么,可却在我心中掀起了大片波澜,原来,一直我都只在自己……
你说对不起,其实没有关系,我明白,我们之间。琼儿,不会怪你的,真的不会。不必为我所说过的话而伤心,我知道,我只是恨自己。也许你不会明白,朋友在我心中是多么的重要,以至于使我不堪一击。那份莫名的黯然让它飘去,对自己说,不生你的气初中,永远,琼儿,我们的友谊,会开花,一定……
我不知道风信子,也不知道她们,只想对你说,我想你像我一样,只是唯一。