人最透明清亮的地方,是眼睛。
蝴蝶的远去,是因为人的追捕;蝴蝶的靠近,是因为欣赏。
与朋友游玩,那里风景极佳。一路上,青草野花,甚是好看。就这样,与朋友一起走了好久,也累了,便坐在亭子的长凳上休息,亭边的一簇花引起了我的注意。
深紫色的五片花瓣,翠绿的根茎,中间嫩黄色的大概就是花蕊吧。这样的十几朵花拥在一起很可爱。此时,一个顽童拉着妈妈的手,走过来,孩子开口说:“妈妈,花好漂亮!”“是啊。”顽童蹲下身一把抓走那些花儿,不远处的蝶也好像看到这一幕,徘徊几圈离去了。残留下的花也是面似枯萎之意。
本来那些美丽的小花虽不出名,但在亭边,起了点缀之美,可是现在的它,却只剩下残缺的美。那是生命啊!不免有些伤感。再美的花,是不是也会有这样的结局,假如只是欣赏该有多好。
当美不再被追捕,真正被欣赏时,美才会是自然的美吧。
经典永远是经典。当众人追捧文学之风。“世何以尔尔”不会被理解;桨声灯影里的秦淮河中,湖的美在月色下也显得黯然了,有哪种月色的美比得过那时,因为朱自清懂得欣赏它。当有人千万遍翻阅我与地坛,也许宿命的力量会让他成长良多。当无数次阅读匆匆,一定会有“当杨柳枯了还有再青的时候”所感动,遇到困境,选择勇往直前。
文学的美,如果只是追捧;如果是真的欣赏。
如果美我触及不到,我会远远地观望着它。
一个人,能有许多的美。当地震来临之时,母亲将孩子紧紧藏入怀中让他不受伤害;当行车路途遭遇危险,司机用意志讲安全给与他人;当歹徒挟持人质,有挺身而出的人;这些都是最美的。
美,是在人内心深处的,如果刻意去追求,忘记了本质,那美就没有价值了。做好自己,不刻意追求,美就会想蝶一样飞到你的肩上。
美,要用眼睛去截取,不是用双手去捕捉。只有学会了欣赏,才能真正发现美。
高二优秀作文 篇9
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。