一天早上,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。
一只小花猫在河岸边玩耍。玩着玩着,小花猫看见河里有两条胖胖的小鱼,就静静地趴在河岸边,目不转睛地盯着那两条鱼,嘴里不由自主流下了口水。小鱼不知道自己身边有危险,还在继续游着,悠闲地嬉戏着。
小花猫太想抓到小鱼了,于是就不顾一切猛扑向那两条小鱼,谁知道小花猫没抓到鱼,还把鱼惊跑了,而自己重重地落到了水里。这时,小花猫才想起自己不会游泳。小花猫觉得自己的身体渐渐往下落,吓得大惊失色,拼命大喊:“救命呀!救命呀!”小花猫努力拍着水,挣扎着伸直了脖子。
这时,一只有着雪白翅膀、头上戴着花头巾的大白鹅阿姨路过,听到了小花猫的求救声,大白鹅阿姨连忙赶过来,使出九牛二虎之力,把小花猫驮在自己的后背上,这时的小花猫紧闭双眼,安静地躺在大白鹅阿姨的后背上。大白鹅阿姨迅速向河岸边游去。
大白鹅阿姨上岸后把小花猫放到草地上,小花猫醒来后,大白鹅阿姨说:“傻小猫,你不会游泳,还去河里抓鱼,那样会很危险的。”小花猫低着头,不好意思地说:“谢谢你,大白鹅阿姨。”