我的好朋友小花猫作文
我家养了一只小花猫,名叫“咪咪”。
“咪咪”长着一对绿宝石般的眼睛,小巧玲珑的鼻子,灵敏的耳朵,身体上披着像老虎身上的斑纹似的毛大衣,嘴巴两旁的几根智须轻轻颤动,真惹人喜爱。囚为它笑起来总是眯着眼睛,所以我合它取名叫“咪咪”。
这小家伙馋极了。一见到我把吃的东两拿过去,它就“瞄瞄”地叫起来,好像在说:“主人对我真好,每次都拿些美味佳肴给我吃。”它最喜欢吃猪肉、鱼肉、馒头等,我每次拿这些给它吃,它总是狼吞虎咽,一扫而光。
有一次,我拿了一面镜子放在它面前。“咪咪”看见镜子里也有一只小猫,就用前脚去捉,镜子里的小猫也用前脚捉。“咪咪”一下就把镜子踢翻了,它跑到我脚下,“瞄瞄”地叫着,好像一个胜利的将军。
为了不让它脏兮兮的,我每天晚上都给它洗澡。它洗澡时可调皮了。我用脸盆打好水,抱它进去,它又蹦又跳,溅得我一身都是水。有时我生气了,拿着鸡毛掸子吓唬吓唬它,它赶紧跑到角落里,“瞄瞄嘀”地可怜地叫着,好像在说:
“小主人,饶了我吧!”
这就是我家的小猫“咪咪”,你们喜欢它吗?