上个月阿姨家的老猫生了几只小猫,妈妈给我带了一只小猫。
这只小猫很可爱,它的毛是黑白相间的,一双像黑宝石一样的眼睛闪闪发光,它的鼻子很小但很敏感,它的小嘴里藏着一颗锋利的牙齿,一口就能杀死老鼠。四肢强健,跑得快!爪子很尖,脚底下有一块肉垫,尾巴一直竖着,像根铁棒。
今天亲眼目睹了猫抓老鼠的全过程。早上,一只老鼠在我家的饭桶旁津津有味地吃着米饭。也许猫被吃米饭的声音吓到了。猫找到了老鼠。小猫先在远处侦察,然后一步一步慢慢走,试图抓住老鼠。老鼠似乎注意到远处有一只猫在它后面,于是它飞快地跑进了洞里。小猫追着洞口,用胡子量着洞口。量完之后,她把前脚伸进洞里,试图把老鼠抓出来。然而,她被老鼠咬了。小猫迅速缩了缩脚,走开了。但它不愿意,而是躲在一边等着老鼠出来。过了一会儿,老鼠把头伸出去,看看周围没有猫的影子,然后大摇大摆地走向饭桶。猫快步冲上去,还没等老鼠反应过来就死在了猫嘴里。小猫在吃好吃的,这样它就能喵喵叫,好像在说:真香!
我家的猫真的很会抓老鼠!