我的好朋友小花猫作文
真好!朋友送了一只小花猫,放在一个纸箱里,里面还有一床毯子,那是小猫舒适又温暖的窝。
我听说猫是一种很难讨好的动物。
我把小猫安置在我家的花园里,那儿杂草丛生,也有很多的小树和树丛,很适合它躲藏。它在里面很有安全感,每次都能听到它“喵——喵——”的叫声,那么自由自在,无忧无虑。我每次经过花园都能看见小猫隐约的影子在草丛中闪动。
起初它从来不敢走出花园。后来它就像老舍先生书里写的一样,胆子慢慢地大了起来,它大胆地走出了花园,开始熟悉这个家了。可一听见有人来便立马藏到草丛中去了,最后它发现我们根本不会伤害它,于是看见人干脆不跑了。之后它径直走到了我的房间里,我终于有机会看清它长什么样了。
它黄黄的身子,白白的肚皮,胡须一颤一颤的,两只眼睛像水晶球一样,眼睛嵌在它那张可爱的脸上,再加上那小小的嘴巴,整张脸显得小巧玲珑,好看极了。
晚上我在灯下写作业,它径直在我的稿子上印下几朵小梅花,写着,写着它却睡在了我的书桌上,我看着它再看它印下的小梅花,心中不禁想起一句话——信赖,往往创造出美好的境界!