不因为你是什么,只因为拥有坚持,哪怕是半滴水,也会成功,活出自己的价值。
——题记
我是一滴水,是在暴风雨过后的雨点,落下的时候,在了一棵大树的叶子擦破了半边身子,我也就残疾了,“啪嗒”一声,落在了大树下的大缸里。
我快哭了,我该怎么办啊,缸里也有些小水珠,不停安慰我,我止住了哭,笑了。这时,太阳公公出来了;彩虹姐姐出来了;道士也出来打扫积水,我们的母亲却黯然离去了,天空忽然恢复清明了,瓦蓝瓦蓝的,很美丽。我和同伴们聊得很开心,渐渐融洽了。
不知不觉中,夏天到了,太阳公公似乎生气了,无情炙烤着这土地,道士也不愿出来扫地,我的兄弟们也都一个个都离去了,大缸里的水渐渐少了,我想尽力挽留住同伴,可怜我是残疾水,无能为力,一天天过去了,我也受不了了,我告诉自己,一定要坚持下来,我的身体正在蒸发,却有一片乌云挡住了太阳,我体内的灼热感顿时减少了许多,愈来愈多的乌云聚集在一起,我和剩下的水珠欢呼起来,不一会儿,大雨倾盆而下,大雨过后,缸内的水满了,我又有新的同伴了,我庆幸在这场斗争中生存下来。
一个小道士却见缸内的水满了,自言自语道:“太好了,我不用去挑水了”。随后他拿来一个小桶,把我舀了起来,开始干活,我一脸茫然,他把我和同伴倒进木盆里,开始洗衣服,我的身体附着了许多脏东西,我不干净了。他洗完后,把我和同伴倒进沟渠里,我随着沟渠往下淌,汇进了小溪,我没有自卑,我在小溪地怀抱里,不知方向往下淌。我被狭窄的两岸划伤过;被前来喝水的动物碰伤过;被干净的水珠嘲笑过。我仍坚持着,在两旁的的清新的小草洗干净身体,我愈来愈高兴了,欢呼着,进入了河流,跳跃着,经过了许久,我看见了波澜壮阔的大海,蔚蓝的大海伸出双手拥抱我,我笑了,却消融了,成了大海的一部分。
每个人有自己的价值,因有了坚持,才会驶向成功的地方,笑的开心,笑的灿烂!