如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。
泛黄的树叶铺满一地我走过,地面上留下的是一一片清脆的响声,到了那棵大树下,仿佛树上的落叶都落了下来,风吹过头顶的大树,枝干抖了抖,几片树叶悠悠地落下,落至我的脚边。呀,我诧异的再低下头,只见一只浅黄色的小猫乖巧的躺在我的脚边。我正想弯腰抱起小猫,不远处却有一道声音响起,可可可可,我可算找到你了,我侧目一望还是一位少女,有些跑得有些累了,显然是匆忙跑过来的,他走了过来,坐了下来抱起小猫,他告诉我他的小猫叫可可,他叫小红,他说话的时候眼睛微眯着。带着满满的效益,我们住在一起聊天,像是多年来未见的朋友,小红说可可是他在一个月前在这棵树下捡到的,可他的母亲不让他养猫,小红叹了口气,抱着可可有些失落,我低下头看着可可,可可也静静地张开那大双眼盯着我,我对他说,要不我来吧,我迟疑的开了下口,小红有些诧异的看着我,然后我马上坚定的说,我可以的帮你照顾可可吧,我看着小红笑着,若不是因为抱着可可,我想他能跳起来的。爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
后来可可入住了我家,我为他准备了温暖的小窝,我在家里也多了一个,经常来往的朋友小红。
在那个秋天我遇见了可可,也交到了一个叫小红的朋友。在满地泛黄的树叶路上,一位身穿洁白长裙的少女缓缓向我走来,抱着一只黄色的猫和秋天遇见了,那是秋风带给我们的惊喜。
动物也是我们的朋友,是一个小生命啊。生命有时是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着;生命有时是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘,但更是“长风破一浪一会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈与乐观!美是游荡在寒冬中的几点残雪,美是漫步在蓝天上的几缕浮云,美是跳跃在湖面上的一抹夕一陽一,美是回荡在密林中的几声鸟鸣。美是飘浮在蓝天中的白云,美是缠绕在青山脚下的绿水,美是春天小雨打湿了的浅绿,美是秋天田野上的一片金黄。
大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义。如果人类失去了动物,那就意味着人类不久就会灭亡。