睁开朦胧的双眼,不经意间,一簇阳光悄悄地溜了进来。唉,又是一日!
早晨的波浪,
已经过去了;
晚来的潮水,
又是一般的声音
时间似过眼云烟,时间的人生是无极限的,而人生的时间却是极至有限的。
日复一日。从你呱呱坠地开始,人生的开端已萌发了新芽。历经之初,人生中最快乐的时光――童年。童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。儿时的趣,难忘……
时间,是个急性子,停留了一会儿,便匆匆地吵着,闹着,急着去了。花季雨季,下雨的季节,我们相约在雨季,注定要流太多的泪水。那么就让泪水来冲刷我们各自心灵上的伤痛吧!
人生的跑道上,两名实力相当的选手正拼命地向终点冲去。他们你追我赶,看似在嬉戏,可他们却在互相追逐,谁是赢者,谁将掌握对方的命运。那些惰落、懒散的人,便是跑道上终久的落后者。而成功的人,最终达到目的的人,无疑,就是光荣的第一名。
明日复明日,明日何其多?这个千古之问恐怕请来名垂千古的数学家们,也难以测算。今天的事还没做完,“足智多谋”的人会说:“不用着急,还有明天哪!”这就是时间史上最大的忌讳。明天还有别的事情,怎么办,推迟吗?转移吗?这些都不是解决的办法。人生在世,懂得把握时间,这时,你就成功了一半。
钻石越重,越珍贵,人生要活得精彩,才有价值。时间上最可恨的,莫过于浪费时间。人在大地上行走,正直的足迹以深刻为美。这大地,是漫长历史,是苍茫人生。人生似钻石,最美的钻石发出的光芒仿佛无数滴水凝聚在一起,璀璨而夺目。而滴水仿佛时间,点点滴滴的凝聚,聚出了珍珠般夺目的人生。
虚度年华者的回忆,就像没有火车的火车站。青年人,人生的跑道上,时间正疾步走去,请你追逐!