人的一生有多少美好的画面,在你脑海中浮现不断。一瞬间,看到的也许是生命的开始,或者是面对死亡的结束。
如果让你选择,你会选择哪一个瞬间呢?许多人会想当然是生命的开始。因为这一瞬间给我们带来人世间最宝贵的东西,新生命的诞生。不妨拿相机拍摄下来,但有些是拍摄不到的。因为他特殊、最珍贵、也最向往。一瞬间的美它像一个活泼机灵的精灵,在你不注意中一闪而过,生怕你把他抓住。一瞬间生命的短暂,一瞬间面对死亡的恐惧。
先来说说一瞬间的美,一个孩子从高楼中坠落下来,这是多么令人惊悚的事情。这时,正在马路另一边的阿姨看到了这一幕,以飞快的速度冲向楼下,惊人的一幕发生了,一次奇迹的诞生。她用双手拖住了那个孩子,双手却因冲击力骨折,她在自己的一生中留下了一瞬间的美,她就是“最美妈妈”吴菊萍。在这一瞬间的美无比可贵。在一个班车平稳的运行在马路上,突然前窗玻璃被不明物体撞开,重重的砸在了司机身上,他立即刹车,把车停靠在路边,疏散乘客撤离后,他永远的离开了我们。拯救了一车的乘客,而他自己却抢救无效死亡,他就是“最美司机”吴斌。这一瞬间对他来说是离死亡的瞬间,但他这种舍己救人的行为却是值得我们每个人学习的,从他身上我们看到一瞬间的美,用文字是无法完全表达的,在每个人心中产生共鸣。凭借他用坚持支撑自己的身体,最终挽救他人生命,生命诚可贵,瞬间的美更是无价。其实这样的美有很多,这样的一瞬间太多太多,用我们手中的笔墨记录下来他们,最美的人,最美的事,最美的瞬间。
善于用我们爱发现好奇的眼睛,去寻找自己身边的美。也许,正是因为他们我们的生活才变得更加美好,给我们留下了一个个瞬间交织在一起,令我们流连忘返。瞬间的美是美好的,瞬间的美无处不在,像一阵清风飘荡在你的心田。但愿我们青春永驻,留住生命开始的瞬间。