自从读高中,我与母亲相聚的时间就越来越少。我因为学习而忙,母亲也因工作而忙,母亲节的这一天,我想起往年都是我和母亲一起度过的,今年没有和母亲在一起,越觉得自己心里愧疚,因为学习没时间回家看望母亲,也没时间倾听母亲的谈心。
高中了,课业重,学习忙,陪在母亲身边的时间也越来越少,母亲在身边时,不管有多少苦难,我都会鼓足勇气,面对现实,想尽办法让母亲感到安慰。在母亲的眼里,我是个听话懂事的孩子,是她的依靠和希望所在。每次听到母亲对我的赞许,我的心里总会觉得开心极了。对母亲而言,我能够身体健康,一切安好,这就是对她最大的孝。
母亲在身边,时常听她叨唠,在互相安慰和鼓励中得到无限的温暖,诉说真情实意,互相理解和支持,共同面对难题,在互相珍重和鼓励中,从中体味浓浓的母爱和家庭温暖。
虽然母亲对我的学习成绩无能为力,但是在学习的背后,母亲为我提供了良好的学习环境,让我能够安安心心的学习,不管身后事,对我而言,母亲的微笑就是最好的动力,我也没有理由让母亲失望,对于母亲的爱我无以为报,能做的只有努力学习,做个好孩子,不让母亲为我担心。
在母亲的身边,我的心不再孤单了,不再害怕,我也知道,话语说的再多再好,要用实际行动来体现,所以在这一次的期中考试中,我取了全班第二的好成绩,这是我对母亲的爱最好的报答与感恩。