在这个神秘而古老的地球里,有许许多多的美不胜收的风景,这个暑假,我就来到了重庆、黄龙和九寨沟。
8月2日下午,我坐上了去重庆的飞机,一路上,我又兴奋又激动,从长沙黄花机场到重庆江北国际机场,花了1小时10分钟的时间,当天晚上就美美的睡了一觉,然后就开始了愉快的旅途。
8月3日,我们去了白公馆、渣滓洞,白公馆位于重庆市沙坪坝区,原是四川军阀白驹的别墅。1939年军统局将此改建为看守所关押政治犯。原一楼一底的十余间住房改为牢房,地下储藏室改为地牢。1943年中美特种技术合作所成立,白公馆作为中美合作所第三招待所,关押人员被移往附近的渣滓洞。抗战胜利后,白公馆被作为特别看守所。1947年春,渣滓洞“人犯”又迁回白公馆关押。我想:小萝卜头他们那么苦的日子都走过来了,我又有什么理由身在福中不知福呢?
九寨沟的风景当然是美不胜收,也十分多,来到了九寨沟,就可以让你的眼睛大饱眼福了。早早就听说九寨沟有许许多多美丽的风景,有天鹅海、箭竹海、芳草海、镜海、芦苇海、五花海、熊猫海、上季节海、下季节海、五彩池……
光听别人说是没有用的,什么事情只有自己做了才会懂得其中的乐趣。我们乘车来到这个童话世界——九寨沟。九寨沟果然名不虚传,走进九寨沟,映入眼帘的一山一水、一草一木都让人感觉这里就是人间天堂。我们先游览了Y字的下面,看到了有充满了生气,撞击出诗的韵律,叩击着人们的心扉的芦苇海;还有能令人惊心动魄的树正瀑布;看到了瀑生如同虎啸的老虎海;看到了有一个美丽传说的犀牛海……然后我们便往Y字的右边走,有“鱼在云中游,鸟在水中飞”的如明镜般的镜海;有被誉为“九寨沟一绝”和“九寨精华”,位于日则沟孔雀河的五花海;还有终年从满生机的箭竹海;还看到了古老的原始森林;最美的还是珍珠滩:珍珠滩布满了坑洞,沿坡而下的激流在坑洞中撞击,溅起无数朵水花,在阳光照射下,点点水珠似珍珠洒落,“珍珠滩”之名由此而来,珍珠滩下还有一个雄伟壮观的珍珠滩瀑布,那是我看到过的最壮观的瀑布,简直就是“飞流直下三千尺”啊……向Y字的左边迈进,看到了九寨沟海拔最高、湖面最宽的海子——长海,长海是九寨沟的母亲海;坐车游览了上季节海、下季节海;还看到了绚丽多彩的五彩池……
之后的一天,我们去了黄龙,几十里的山路蜿蜒曲折,在马路两旁,还看到了许许多多的牦牛、马匹还有山羊,经过一个海拔四千多米的地方,我们眺望雪宝鼎,雪宝鼎常年积雪,里面有各种优质的钻石,符合人们的需要。乘车的时候,由于山路太弯,陡坡太极,再加上高原反应,使我们的身体受不了,但是为了美丽的风景,再怎么累都值了。
来到黄龙后,我们乘索道上去了,到了山上后,要再走2千多米才能到最最美丽的五彩池,一路上的走路让我小小的身体承受不住,但我依然坚持走向美丽的五彩池,因为爸爸妈妈的鼓励,能让我坚持走向美丽。然后我们就看到了最最美丽的五彩池,五彩池海拔3000多米,是黄龙景点最高处。走到这里还真不容易,但是能看到这么美的风景也就值了。
之后的一天,我们又从九黄机场飞往重庆江北机场,在重庆买了些美食,下午就回到了温馨的家。
旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。
人间处处似天堂,盛夏有许多美丽的风景,只有亲身经历过,体验过,才会懂其中的奥秘,我们要游历祖国的大好河山,才会从旅行中找到最美的风景!