鸟儿在空中自由飞翔,鱼儿在水中游来游去,它们都有属于自己的一片天地。动物如此,人亦如此,每个人都拥有属于自己的那一片天地,在这片天地中,我们收获到属于自己努力得到的成果,这里叫——学校。
我们在这里积极的思考,认真的听讲。数学课上,各种各样的难题出现在纸上,同学们埋头苦做,老师看着我们认真思考的样子,而我一语道破这道题的解法,老师嘴上扬起了微笑,同学们投来羡慕的目光,这是知识的较量和速度的竞争。在这儿,它是我的天地。
语文课上,气氛活跃,对于老师提出的问题,同学们积极发言,道出自己的见解。经过讨论,我们得出正确的答案,同学们分享自己在上课时得到的经验和方法,这里,是我们收获知识的天地。
英语课上,老师以流利的英语和我们互相问答,回顾学过的知识,引导我们渐入佳境,不断的对我们学过的知识进行考察,这是对我们学过的知识,进行记忆和查缺补漏的天地。
学校不仅是我们学习的天地,它更是教会我们如何做人,如何做事的地方。在这里,我们锻炼了自己的能力,提高了修养。
在这里,我们不仅学会了知识,还收获了友谊。同学之间和睦相处共同进步。同学碰坏了我们的东西,我们也不能生气。我们要学会理解和宽容,这是做人必不可少的品质。同学之间更要学会诚信。不能处事圆滑,说到的事情就一定要做到,因为这是我们中华民族流传了千年的美好品质,这是我们以后在社会上立足的关键。在学校,我们学会了礼貌待人,因为礼貌是交往的通行证,只有对待他人礼貌,其他人才会尊重你。和他人将心比心,别人才会对你真诚,这里也是交友的天地,这里的每一个人都是你的朋友,他们会关心你、理解你和帮助你,这样才会是一个美好的大家庭。
这里是我的天地,它让我收获了知识,获得了友情,学会了做人,更让我成长和自立。这里有属于我的一片天地!