我来到漫花丛中,眺望着星空。黑黑的夜里,并不是满天的星光,只是有几颗繁星在闪耀,大片大片的昏暗笼罩着世界。寂静,死一般的寂静。而我,伴着余光,在花丛里,轻轻吟唱:美丽的花朵,盛开过就凋谢。
开,不过是昙花一现,又有多少人会在意花谢,只享受那片刻的美好。静静的等待黎明的到来,果真是白天不懂夜的黑,本是两个世界的人,何必苦苦去留恋。未等白天的来临,那颗心,早已把一切都看透,看得透彻。踏上了征途,离开了乡土,一去不复返。麻雀疏散的站在电线杆上,叽叽喳喳乱叫个不停,声音很嘈杂。心中生起些许烦躁。一个人慢悠悠地走到小路旁,记得曾经有人对我说过:抬头不是骄傲,而是认清自己前进的方向,低头不是放弃,而是认清脚下的路。我抬起头,望了望天空,我问自己,到底在追求什么?在逃避些什么?
我自己的内心也给不了明确的答案,算了吧。又何必牵强一个答案,一个结果,我想要的只是平平凡凡,简简单单的生活而已。一个人走,不需要人陪,陌上花开,走会有对的人出现;一个人走,不需要有人安慰,痛苦独自承受;一个人走,我只想有一个清静的世界;一个人走,即使一路上没有喝彩和慰问,只有孤独相伴。那又何妨!我缓缓走过小路,独享着寂静。
若一切可以重新来过,我一定抓住不放手。虽然是我先放弃,但不是你也说过了吗?我不珍惜,对,我就是不珍惜。我没在意你的好,我不想什么事都和你解释,既然你什么都知道了,又为何要来听我的解释。别人说你特别好,呵呵,我还真没发现。在这一路上,我想请了许多,你我只不过是彼此人生中的过客。你抑住我心中寥寥的狂傲,在世间慢慢荡漾的煎熬,我的年少轻狂,红成困住我年少。
也有太多的回忆难以割舍,是放不下还是不甘心,对于这条路,我真的好迷茫。我曾无数次地问自己,还想坚持吗?不想了,那样的坚持太累了。有人说,这就是宿命,我不相信宿命,但又不得不信,因为我们都改变不了什么,如开始,如结局。一个人走,留下的是回忆,带走的是美好。虽然双碟幻影,但海棠依旧。一个人走,留下的是痛苦,带走的是沙漏,虽然好聚好散,但一时拥有。一个人走,留下的是魂魄,带走的是心灵,虽然昙花一现,但香气仍存。一个人走,体会那种孤独的滋味,痛了,就放手了,很简单。我看到溪水潺潺,延绵不断,那小桥流水人家,终会有归宿。
或许这就是宿命,就认了吧。一个人走,独享这孤独,一个人醉,一个人醒。