清清的湖水中,蓝蓝的天空下是我多姿的生活,生活中的一个个亮点,串成了空前晶莹透亮的风铃,在柔柔的月光中,随风摇响,叮当,叮当……
亮点一:书香飘飘
从小酷爱读书,小姑姑又是语文老师,便常常缠着她讲故事,什么“小猴偷桃”、“小英雄雨来”、“乌鸦喝水”等,五岁时便能一口气给小伙伴讲完,听得他们如痴如醉,当然,听完了也不忘给我鼓掌。
以后进了学校,识字多了,读书多了,便不缠着小姑姑讲故事了,而喜欢独自一人静坐窗前,细细品味,慢慢思索。
如今我已认识了老舍的《骆驼祥子》、冰心的《繁星》、鲁迅的《朝花夕拾》、亦舒的《石榴园》、三毛的《稻花人手记》等,它们让我学会了思考,学会了体验人生。
亮点二:花香美美
十六岁的花季,总是喜欢在月亮的晚上漫步于铺满桐花的小径上,独自品味席慕蓉的《一棵开花的树》。
十六岁的季节也不会忘了为人生留下一些美丽的风景,于是,邀上几个伙伴,登上学校后的那座小山,对着相机,亮一个美丽的笑脸。
自然,十六岁的季节早已有我们一同奋斗的日子。为了迎接中考,我们一同在十一点后的指针下奋斗,我们一同在停电后的日子里借着蜡烛的微光看书,我们一同写下为理想而奋斗的誓言。
十六岁,花季,你让我的人生更加美丽。
亮点三,真情浓浓
人活在这个世界上,总少不了与情对话。
天边还有几颗不愿离开的星星,妈妈早 已在厨房忙开了,生火、煮饭,切菜、下锅,一切都是那么利索。我倚在门边,静静地笑着,感谢上天让我有这样一个好母亲。“快点刷牙洗脸,待会儿要迟到了。”母亲的声音突然响起,我又笑了。
一直都是在母亲的呵护下长大的,这样的场景太多了,可我还是忍不住感动,只想为妈妈唱首歌,“世上只有妈妈好”。
浓浓真情,悠悠岁月,美美人生。