我最喜欢的艺术是跆拳道,它能帮助我减肥,又能让我懂得运动的快乐。我来说一说我是怎样去学习跆拳道的吧。
那是四年级下学期刚开学的时候,妈妈去给我报了跆拳道班,我当时去试课,朋友看到我来学跆拳道非常惊讶,他们认为我是学不会的,但是我没有在意别人的看法。我第一次去试课非常地紧张,老师居然是管教练,他非常地严厉,要求也非常地高,在他的带领下教了我们一节前踢腿课。我的第一次试课特别顺利,我觉得跆拳道非常有趣,而且一节课下来,我满身大汗,运动量特别大,刚好能帮助我减肥。我决定让妈妈给我报名,妈妈同意了。接下来几个月的时间,我都在刻苦地练习,但是偶尔也有在偷懒,因为练习跆拳道实在太辛苦了。
有一天,老师告诉我们可以去考黄带了,但是,老师没有让我报名,因为他认为我学习的时候不认真,所以不让我去考试,想让我再练习练习再去考。我听到这个消息就没有了信心,就一直没有去上课了。回到家,妈妈就对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你一定可以学好的,这一次考试你不能退缩,妈妈相信你,你一定可以过关的!”听了妈妈的话,我感动得哭了,心里又充满了动力。从此之后,我每天都在刻苦地学习跆拳道。最后,功夫不负有心人,我通过了测试,升到了黄带。
学习跆拳道,让我明白了做任何事情都要坚持不懈,要付出百分之百的努力才会有收获。