“贺怡清”,一听到我妈这样叫我,我就知道大事不好了,肯定是我又做错了什么事情。我灰溜溜的跑到妈妈身边,大气都不敢出,眼皮都不敢抬起。
“你看看这个题……”
严肃的样子,让我汗毛直立。这就是我的妈妈,我家的“霸道总裁”。嘘!小声点,不要让她知道。
从我记事起,我就知道,当妈妈叫我“贝贝”的时候,说明我暂时安全,但是一旦叫“贺怡清”的时候,我就要大难当头了。我的妈妈从一年级起就对我非常严格,每天早上背《日有所诵》,每天晚上阅读,雷打不动,天天如此,如果哪天没有完成,不但第二天要补,还要闭门思过。
记得二年级暑假,我跟妈妈说想去外婆家住一个月。妈妈怕我玩心太重,忘记每天练字,不同意。后来还是爸爸帮忙做了妈妈的思想工作,妈妈才勉强答应,但要我保证每天完成练字和阅读后才能出去玩。我爽快的答应了。但事实上,我跟着隔壁的小朋友每天在外面玩的不亦乐乎,连吃饭都是外婆把我叫回来的。每当妈妈打电话来问我有没有练字,有没有读书,我都说有。就这样,我把写字、看书都抛到九霄云外去了。
一个月很快就到了,妈妈来接我了。妈妈手上的东西还没放下,便对我说:“贝贝,把你每天写得字拿过来看看,看有没有进步?”我顿时发现,这一个月,我一个字都没有写过。我心虚极了,生怕妈妈发火,但又不得不面对。我小声的说:“我忘记了。”顿时,妈妈脸上由晴转阴,接着脸越来越黑,暴风雨马上就要来了。我吓得眼泪直流,外婆说:“放假了,放松一下没有关系,贝贝还小,等大了就好了。”“妈,你不知道,她现在已经是二年级了,铅笔字都写不好,三年级怎么用钢笔?一二年级不养成好的习惯,大了就更难得管呢!”妈妈硬要我把这一个月没有写的字补齐,为了补练字,我整整一个星期除了吃饭就是在书桌上写字。
现在想想,每当有亲朋好友夸我的字写得漂亮的时候,我都有些惭愧,如果不是我们家的“霸道总裁”,也就没有我现在所拥有的东西。
虽然我的妈妈在对待我的学习上有些霸道,不讲道理,但是我知道她是为了
我好。我每天晚上都要背一首诗,我知道妈妈是希望我以后能用诗词歌赋修身养性,增强我的文化底蕴;我每天都要默写三个单词,妈妈希望增加我的词汇量,上初中英语不再是硬伤;我每天都要课外阅读半个小时,妈妈希望我知道“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”……
妈妈教我的东西,现在一一转化为我的获奖证书,证书背后有着妈妈默默的付出,我感谢我的妈妈,我更爱我的妈妈。