我现在住在一个二十几平米的宿舍里面。阳光穿过玻璃照在墙壁上。现在的我二十二岁。想着怎样来面对自己的生活。想着怎样来面对自己。
一个人回首的时候总会发现有些回忆已经模糊,近乎于忘记,而又有一些回忆不管过去多久依旧清晰如昨。走过的城市,双脚踩出的脚印在灯光下是最斑驳的图画。那些被自己遗忘掉的东西往往是当初苦苦追寻的,到了某个年纪你会发现现在的自己是所有情绪的混合体,当这一切都融入在一个人的眼神里的时候,你要做的不是看人,而是读,看一个人怎么样是看他当下的样子,而读一个人是通过他的眼神看懂他所有的故事。经历过后留下一些,留下一些回忆,留下一些感受。
看着波光粼粼的江水,那些心口的伤痕是青春留下的印记。最后你会忘记当初它有多疼,时光悄然,你我不闻不问,就连伤口什么时候愈合的都不知道,只是后来无意间指尖划过,感受到伤痕的起起落落,那一刻你会觉得原来伤痕也可以有好看的形状。
伤害从来都不会以感受留下,而是以形状出现,最后你觉得伤疤也很好看是因为在无数的受伤后学会了如何疗伤。
开始回忆过去,开始对未来没有方向,一旦离开一个地方就会没有安全感,想着未来的自己会怎么样,开始体会到人生无奈,这就是二十多岁的我们。每天没有走的更远,但谁都没有放弃。
有时候会觉得自己就只能这样了,一样的上班下班,待在一样的城市里,那些擦肩而过很多次的人依旧陌生,每天将身体丢在拥挤的地铁里,丢在喧闹的菜市场,丢在黑夜的寂寞中。