也许是这段时间真的有太多的时间需要我们去找一些事情来消遣,也许是大正月的季节,如果不出门,真太适合在家做好吃的了。这段时间抖音上突然出现了好多好多各种做好吃的小视频。
记得最先开始的是做凉皮,先前自己并没有很关注抖音的时候,心血来潮,想要做凉皮吃,做完之后在朋友圈发了个小视频,发现朋友圈有好多人做凉皮,才知道原来自己在不经意间跟了风。虽然好长时间没做了,到最后也没有扔了,孩他爹炒的吃了两顿,自己凉调,吃了俩顿也就完了。
后来无意间在抖音上看到大家开始做猫耳朵,就是在超市里卖的那种干干脆脆的零食。自己看了几遍教程,倒是也不很难,就想着做点给孩子吃也不错。第二天一大早起来就开始和面,醒面,烧火倒油煎炸,一道道工序下来倒也做的可以入口。简单的发了个朋友圈,也有好多人点赞,自己心里想着倒也是一次不错的跟风实践。
年腊月的时候就想着做点油绳吃吧。见过好多人都在做,自己没有经验,也没有时间,就没有做,这下总算是闲下来了,倒也有时间做的吃点,经过一下午的折腾,倒也可以入口。
好多人都问我做的怎么样?我说我要球不高,只要做的能吃,没有扔掉,就算成功。
其实不管是做吃的还是什么别的?好像我们都习惯了去跟风,今年流行个什么颜色的衣服?这段时间流行个什么颜色的裤子?大家好像都会一窝蜂的去买,好像生怕落后了,就会让大家觉得自己不是一个赶潮流的人。
有时候想一下,跟风也未必不是一件坏事,又有好多前人总结的经验和教训,可以让自己在做的过程中,少走好多的弯路。可是有的时候跟风也有很多的弊端,有的时候一些衣服或者别的什么东西,并不是适合所有的人。更多的时候还有经济条件的限制,有的时候花钱买一件不适合自己的衣服,或者买一件自己不实用的东西,就我个人而言,感觉并不是什么好事?
虽然最近一段时间自己也跟了很多的风,跟着大家做了好几样,平常不怎么做的吃的。就跟分这件事,还是希望大家能够理智对待,在跟风的同时,能够做到合理对待理性消费!