这一日的工厂,依旧是流转着机器交错轰鸣的声音,不过今天明明就是南国的冬天,为什么能够感觉的到一丝暖意?清晨的阳光,不应该是十分的慵懒吗?
啃着面包赶往工作的路上,由于是做的假期工,脸上其实并没有那种求生活的人所特有的急切感,反而更像是一个将要去往学校的年轻人。想来也是一种强烈的反差。
“这里有买糖的地方吧?”好久没有来过这家店了,不过商品的摆放,还有货架构造看上去都还算是和以前一样。不过自从去了北方读书之后,就再也没怎么光顾过了。
果然,进去之后,虽然感觉到东西挺丰富,但是搜刮了两三分钟之后还是依旧没有找到我想要的那种糖果,稍微有些着急了,很大一方面是因为还有二十分钟就要开工了。
我也不清楚今天为什么这么着急,明明往常都是赶在十分钟前刚好来到,毕竟这个工厂需要提前五分钟进行集合,倒是有点像在学校的样子了。
没找到糖果,我又回到了柜台寻找,还是没有找到,最后无奈只能够询问一下收银员,收银员我并不认识,其实这条街的人早就换了不少了。
所谓的物是人非大抵也是如此吧!昨天连我一直有去的理发店都能够说关门就关门,或许是因为周围的竞争太激烈了吧!现在这个年头,生意也开始难做了。
“你需要点什么?”收银员礼貌性的问了我一句,不过这个收银员应该就是老板了,毕竟看上去是个中年大叔,而且这个本身也不是什么大的超市,这么细想的话,应该是如此了。
“我想要那种阿尔卑斯!”挠挠头,想说自己没有找到,但是最后还是直奔主题。这个在超市里面好像还真的没有找到。可能是眼睛看过头也不一定!
“就在这里!”这个看上去有点像老板的收银员,熟练的指向了柜台旁边的那个放一些糖果的地方,这个地方我一开始就观察了一下,并没有发现。
然而惊讶的是,当收银员过去的时候,我就能够看到了,这倒是让我有些惊讶。难道真的是因为我看错了?还是说只是感叹物是人非而错过了!
并不是随着时代的发展,这些老店就会是一次又一次的被推倒,然后又经过新的店面进行覆盖,这家老店,居然在这个飞速发展的时代,保留了一丝旧日的时光。
仿佛又看到了以前小时候,手中捏着一张面额不算是太大的纸币,穿过马路,挤进人群,来到这里只为是买到心喜的一些物品。也许旧时光,真的不在了吧!